Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1946

Вячеслав Буцаев: Надо верить в себя, а не в приметы

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Буцаев подвёл итог серии с "Химиком" и рассказал, как его подопечные будут готовиться к финалу Кубка Харламова.

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Буцаев подвёл итог серии с "Химиком" и рассказал, как его подопечные будут готовиться к финалу Кубка Харламова.

 

– Ожидали такой крупной победы в четвёртом матче?


– Перед встречей никогда не знаешь, каков будет результат. Но я видел, как ребята настраивались, как готовились к игре. И я был уверен, что победа будет за нами.

– В пятницу победа далась с гораздо большим трудом…
 

– Это обманчивое впечатление. Сегодня только после четвёртого гола стало понятно, что сопернику уже не отыграться. А после пятой шайбы "Химик", можно сказать, уже перестал сопротивляться.

– С чем связано, что во всех четырёх матчах "Красная Армия" пропускала первой?
 

– Мы столкнулись с очень организованной и обученной командой. Оказалось очень тяжело взломать оборону соперника. К счастью, это не помешало нам выиграть.

– Эта серия стала своего рода противостоянием обороны и атаки?


– Я бы так не сказал. Мы тоже много внимания уделяли защитным действиям. "Химик" очень остро контратакует и по ходу сезона потрепал нервы всем соперникам.

– Как можете оценить игру своих подопечных в меньшинстве. За эту серию "Химик" пять раз реализовал лишнего.
 

– Если судить по проценту, то в целом доволен. Но все эти удаления очень мешают нашей игре. На кого-то из ребят выпадает большая нагрузка, на других – меньшая, из-за этого ломается игра. Но это молодежный хоккей, не всегда ребята справляются с эмоциями.

– Большую часть четвёртого матча вы провели в три звена. Ребята справились с нагрузкой?
 

– Если было бы необходимо, они смогли бы играть и в два звена. До такой степени оказался высоким настрой на сегодняшний матч. Мне понравилось и отношение к ситуации тех игроков, которые не получили достаточно игрового времени. Они поддерживали партнёров, придавали остальным импульс, необходимый для общей победы.

– За время до финала сможете подтянуть ребят, чтобы уже в решающей серии действовать в четыре полные пятерки?
 

– У нас не так много игроков осталось в резерве. Все они члены нашей команды и будут готовиться к финалу, а на лед выйдут сильнейшие. У нас есть четыре полные пятерки. Но в игре складываются разные ситуации. Иногда приходится переходить на три сочетания, порой и на два.

 

– Сергей Гайдученко без замен проводит почти весь плей-офф.

 

– Сергей – уже опытный игрок. Я думаю, он знает, как готовиться и настраиваться на матчи. Не считаю, что тут возникнут какие-то проблемы. Тем более, тренерский штаб постарается подвести команду к решающим матчам в оптимальном физическом состоянии. У нас нет травмированных – это радует. Самое главное, чтобы были эмоции.

– Будете следить в среду за игрой будущих соперников?
 

– Конечно, нам интересно, с кем придётся встретиться в финале.

– Как можете охарактеризовать одну и вторую команды?
 

– Это призёры первого сезона МХЛ. И этим всё сказано. До финала слабая команда не дойдёт.

– Когда начнёте подготовку к финалу?
 

– Ребята заслужили несколько выходных. Они должны пойти на помощь в плане эмоциональной разгрузки. Игроки настроят свои головы на финал. После чего мы начнём подготовку к главной серии сезона.

– Ваша команда отказалась даже прикасаться к кубку за победу в Западной конференции. Вы тоже верите в такие приметы?
 

– Это было клубное решение. Мы будем идти за главным трофеем. Тем более, кубок Лиги носит имя Валерия Харламова.

– А у вас самого есть собственные приметы, которые вы соблюдаете перед матчами?
 

– Я не могу назвать себя суеверным человеком. Надо верить в себя, а не в приметы.

 

Чемпионат.ру