Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2029

Все только начинается!

В ЛДС ЦСКА состоялась церемония награждения команды медалями Чемпионата КХЛ.

К 11 часам, когда армейский дворец распахнул свои двери для всех желающих, таковых желающих на ступеньках сооружения и пятачке перед ним собралось достаточно внушительное количество. Арена встречала гостей клипами лучших моментов сезона на многочисленных мониторах и видеокубе.

 

Открыли церемонию прославленные ветераны ЦСКА, легенды клуба Борис Михайлов и Владимир Петров.

 

«Поздравляю прославленную команду ЦСКА с бронзовыми медалями Кубка Гагарина. С этого сезона началась эра возрождения ЦСКА. Все хоккеисты отыграли этот сезон на пять. Это стало возможным благодаря болельщикам, спасибо за поддержку», – сказал в приветственном слове Борис Петрович.

 

 

Перед выступлением Владимира Петрова на кубе был показан анонс фильма «ЦСКА. Начало», повествующего о первых годах становления армейского клуба.

 

«Без прошлого нет настоящего. Без настоящего нет будущего. Мы начинаем популяризацию армейского хоккея в стране, готовим фильмы об истории ЦСКА, которые будут размещены на ресурсах клуба в Интернете. Мне приятно, что спустя 26 лет мы снова можем сказать, что красно-синий – самый сильный. Неудачи, допущенные в плей-офф, мы преодолеем и в следующем сезоне порадуем вас победами», – заверил Владимир Влаимирович всех собравшихся.

 

Следом на арену вышел генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович. Игорь Вячеславович поделился подробностями о ходе подготовки к строительству новой арены ЦСКА, а также о ходе ремонтных работ, проводимых в ЛДС ЦСКА.

 

Также Директор армейцев напомнил зрителям о том, что СДЮШОР ЦСКА стала чемпионом Москвы, и вручил директору Детской школы приз за победу в первенстве города.

 

После этого на импровизированной сцене по центру площадки выступила группа поддержки ЦСКА «DanzaFuturo», а ее художественный руководитель Екатерина удостоилась почетной грамоты и памятного приза от клуба.

 

  

 

И вот, наконец, настал тот момент, ради которого болельщики пришли в ставший им родным дворец – на арену практически в полном составе вышли игроки и тренеры ЦСКА, которых зал встретил продолжительной овацией.

 

 

Первым от лица команды выступил главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров.

 

«Это праздничный и очень важный для нас день. Хочу всех нас поздравить с успешным окончанием сезона. Без поддержки болельщиков достичь такого результата было бы намного труднее. Наша команда и тренерский штаб каждый день оттачивали мастерство. Ежедневно каждый из ребят отдавался своему делу. Надеюсь, что ЦСКА на правильном пути. Мы рады, что тяжёлым трудом вернули болельщиков на трибуны. В следующем сезоне мы постараемся показать ещё лучший хоккей, на вершине быть очень сложно, туда непросто взобраться, но мы приложим все усилия, чтобы там остаться на долгие времена», – отметил Сергей Викторович.

 

 

От лица игроков выступил капитан команды Денис Денисов, который заверил болельщиков, что для ЦСКА все только начинается.

 

«Мы только в начале пути. Все в ЦСКА хотят, чтобы команда была на вершине всегда во всех турнирах. Будьте с нами», – таков призыв капитана армейцев, делавшего первые шаги в профессиональном хоккее в ЦСКА, под руководство Виктора Тихонова.

 

 

Для вручения наград Континентальной хоккейной лиги и Кубка Континента за победу в регулярном чемпионате, на арену был приглашен вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский, сравнивший в своей приветственной речи ЦСКА с большой семьей.

 

«Ёмкое слово «семья» очень подходит для легендарного армейского клуба. Все ковали победу – спортсмены, тренерский штаб, руководство клуба и болельщики. Этот сезон был суперудачным для ЦСКА», – отметил Кобылянский.

 

Вручать медали вице-президенту лиги помогали Борис Михайлов и Владимир Петров, которые сердечно поздравляли каждого из призеров. Замыкал шеренгу рулевой ЦСКА Дмитрий Квартальнов, который сразу после получения медали обратился к собравшимся на трибунах: «В этом сезоне ребята проделали огромную работу. И конечно, всё это благодаря поддержке болельщиков. Наша школа в этом году тоже номер один, чемпион. Правильно сказал Сергей Викторович, что всё только начинается. Дождались наши ветераны… 26 лет они ждали. И сейчас всё только начинается. Мы хотим продолжить эти традиции, оставаться впереди. У нас всё впереди».

 

 

Ну а кульминацией церемонии награждения стало вручение двум капитанами ЦСКА Александру Радулову и Денису Денисову Кубка Континента.

 

 

Следом началось общение болельщиков со своими кумирами – еще в начале встречи всем присутствующим было предложено писать записки с вопросами, которые потом зачитывались ведущим церемонии Александром Бедаревым. Также практически любой мог задать свой вопрос напрямую, со скамейки штрафников, на которой во время матчей «отдыхали» игроки ЦСКА.

 

Также свои призы и возможность сфотографироваться с любимыми спортсменами получили победители конкурсов, проводившихся в социальных сетях и на официальном сайте клуба.

 

 

Свои призы команде подготовили и представители организованной группы болельщиков ЦСКА «IceHorses». Призом «за возвращение армейских традиций» был награжден Дмитрий Квартальнов, а приз «за верность клубу» достался человеку, который прошел весь путь от спортшкольника до игрока первого звена основной команды – Роману Любимову.

 

В свою очередь, Роман от лица команды наградил болельщиков за то, что они поддерживают команду, несмотря на все сложности.

 

  

 

«Вы всегда оставались с командой, болели за нас. Это приятно. Стараемся играть на победу для вас. Всё ради вас, всё для вас».

 

Также без приза не остался один из наиболее преданных болельщиков ЦСКА Максим Миронов, который несмотря на все трудности не пропустил практически ни одного домашнего матча команды в этом сезоне. Приз Максиму вручил старший тренер армейцев Игорь Никитин.

 

 

После этого последовала еще одна порция вопросов из зала и записок. Так, болельщики смогли узнать, что помимо прыжка с парашютом и покорения горных вершин Григорий Панин мечтает выиграть с ЦСКА Кубок Гагарина, а лучше всех в футбол в команде играют Александр Радулов и Игорь Григоренко.

 

Завершил церемонию ответом на вопрос о планах на следующий сезон главный менеджер армейцев Сергей Федоров:

 

«Команда всегда ставит максимальные задачи. Все мы прекрасно видели, как ребята бились, не хватило несколько шагов для завоевания главного трофея. Мы все учтём опыт. Я благодарю ребят и тренерский штаб за отличную работу. Все мы понимаем, что за очень короткий срок у нас образовалась новая команда и достигла таких успехов. Низкий поклон, ребята».

 

Завершилась церемония совместной фотографией основной команды и воспитанников школы ЦСКА вместе с наградами.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА