Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2405

Волевая победа ЦСКА

   Армейцы одержали важную победу в непросто складывавшемся матче. Отчетная встреча ничуть не походила на поединок недельной давности, в котором ЦСКА крупно победил 6-1.

   Армейцы одержали важную победу в непросто складывавшемся матче. Отчетная встреча ничуть не походила на поединок недельной давности, в котором ЦСКА крупно победил 6-1. 

 
Игровое преимущество хозяев, впрочем, и на этот раз сомнений не вызывало, но вот превратить его в заброшенные шайбы никак не получалось. Статистика бросков после двух периодов говорила сама за себя: 27 на 5 в пользу ЦСКА. Счет к тому времени был уже открыт, но сделали это хоккеисты «Торпедо», бережно относившиеся к создаваемым ими голевым моментам.
 
   После второго перерыва почин Владимира Горбунова поддержал Дмитрий Макаров, реализовавший большинство, счет стал 2-0 в пользу гостей, у ЦСКА оставалось менее 15 минут для того, чтобы вытащить игру. Роль спасателей взялись сыграть лидеры. Александр Радулов сократил отставание в счете, воспользовавшись передачей Павла Дацюка. Спустя минуты уже сам Дацюк огорчил великолепно действовавшего в воротах «Торпедо» в этот вечер Виталия Коваля.
 
   Овертайм победителя не выявил, все решил третий буллит в исполнении капитана армейцев Сергея Широкова. Писать о нем – только слова тратить, смотрите и наслаждайтесь исполнительским мастерством  в нижеследующем видео.
 
   Рискнем лишь предположить, что этот буллит будет претендовать на высокое место не в одном хит-параде самых красивых голов. Отметим и тренерское решение: сменив Растислава Станю, в серии штрафных бросков место на последнем рубеже армейцев занял Илья Проскуряков, отразивший в итоге все три буллита. 

 

 

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» НН  3:2 (б)

Голы: 26:47 – Горбунов (Макаров) – 0:1; 45:33 – Макаров, бол. (Хиетанен, Эллисон) – 0:2; 49:16 – А.Радулов (Дацюк, Грабовский) – 1:2; 53:11 – Дацюк (Грабовский) – 2:2; 65:00 – Широков – 3:2 (ПБ)

 
Пресс-служба ХК ЦСКА