Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2299

Владимир Герасимов: С молодыми работать интереснее

Исполнительный директор ХК  ЦСКА Владимир Герасимов рассказал о работе пресс-службы клуба, популяризации «Красной Армии» и МХЛ.

Исполнительный директор ХК  ЦСКА Владимир Герасимов рассказал о работе пресс-службы клуба, популяризации «Красной Армии» и МХЛ.

 

- Можно ли сказать, что с окончанием регулярного чемпионата, а заодно и сезона для ЦСКА, всё внимание клуба и работа пресс-службы было направлено на молодёжную команду «Красная Армия»?

 

- Внимание команде уделялось на протяжении всего чемпионата МХЛ. Мы никогда не делили взрослую и молодёжную команды, для всех без исключения сотрудников клуба существуют и ЦСКА, и «Красная Армия». Тем более разделить бы и не получилось, ведь на протяжении сезона довольно большой десант игроков «Красной Армии» выступал за ЦСКА. Сейчас для сотрудников пресс-службы клуба матчи МХЛ стали своеобразным полигоном. На матчах молодёжи легче и проще воплощать какие-то элементы работы со зрителями, с телевидением, шоу-мероприятия. Всё это мы отрабатываем во время игр «Красной Армии», а потом уже используем на матчах основной команды.

 

- Какие цели клуб преследует, так ярко освещая события молодёжки?

 

- МХЛ – очень интересный, амбициозный проект, и мы не собираемся просто отбывать здесь номер, а ведем активную работу, потому что нам этот проект важен и интересен. Мы ответственно подошли к выбору названия для молодёжной команды, поддержали предложение лиги отказаться от цифры «2» в её названии. Наш вариант «Красная Армия» поддержали и болельщики, их мнение тоже было учтено. Мы понимаем, что есть несколько этапов в развитии молодого хоккеиста. У нас это - СДЮШОР ЦСКА, затем «Красная Армия» и, наконец, основная команда ЦСКА. «Красная Армия» - это школа молодого бойца, только пройдя которую игрок имеет право надеть на себя майку великого и легендарного ЦСКА. Именно отсюда началась стратегия развития молодёжной команды. Естественно, появился иной болельщик, мы понимаем, что с созданием молодёжной лиги и молодёжных команд несколько изменилась целевая аудитория, именно под неё создавалась своя билетная программа и система работы с этим зрителем. Изменилась вся клубная логистика, и нам интересно работать с молодёжной командой. Цель – сделать имя «Красная Армия» таким же громким, как и легендарное имя ЦСКА.

 

- Расскажите об идее по кардинальному изменению сайта ЦСКА, где всё сейчас переделано под «Красную Армию».

 

- Это было запланировано в рамках нашей информационной стратегии. Мы понимаем, что у нас общие болельщики не только хоккейного клуба, но и баскетбольного, футбольного клубов. Они с удовольствием посещают наши матчи. Для удобства наших болельщиков, чтобы им приходилось делать меньше переходов между интерактивными ресурсами, было принято решение размещать информацию о молодёжной команде именно на сайте взрослой команды. Тем более что взрослая команда сейчас находится в тренировочном процессе, и никаких новостей нет.

 

- Самих ребят не удивляет такое повышенное внимание клуба к своим персонам?

 

- Мне кажется, им это нравится. Ребятам часто приходится приходить к нам в пресс-службу для участия в каких-то мероприятиях, организуемых клубом, для участия в телевизионных программах, в фото-сессиях, для общения с болельщиками. Молодые хоккеисты с большим желанием идут на контакт. Они рады, что в отличие от тех лет, пока у нас не было МХЛ, у них теперь есть своя команда, свой турнир и свои болельщики. Ребята сами понимают, что благодаря повышенному вниманию к ним со стороны пресс-службы клуба или прессы у них больше шансов попасть в сборную страны. Я придерживаюсь мнения, что во многом благодаря МХЛ наша страна в этом году выиграла Молодёжный чемпионат мира. Так что внимание ребятам нравится, они довольны, рады. В свою очередь, я уверен, что главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев из-за повышенного внимания общественности к его подопечным не позволит им заболеть «звёздной болезнью».

 

- Раскройте какие-нибудь секреты о том, что интересного на финал Западной конференции приготовила пресс-служба для команды и болельщиков?

 

- У нас есть определенные домашние заготовки, но я не хотел бы пока что их озвучивать. Потому что мы ещё не знаем нашего соперника по финалу конференции, он определится только 31 марта, в четверг, в споре хабаровчан и воскресенцев. После этого у нас будет несколько дней на подготовку к домашним матчам. Тогда-то и можно будет расставить все точки над «i», опираясь на игры с тем или иным соперником. Ведь оба соперника не только очень сложные, но и совсем разные. Разные и по своим болельщикам. Из Воскресенска к нам может приехать достаточно большой десант зрителей, который активно поддерживает свою команду, как и было во встречах регулярного чемпионата. Гостей же из Хабаровска приезжает поддержать, как правило, немного. Это довольно важная составляющая в организации матча. В любом случае, наши болельщики должны уже привыкнуть к тому, что они приходят на матч не только посмотреть хоккей, но и поучаствовать в мероприятиях, которые проводятся во время игры. У нас уже есть свои рекордсмены среди болельщиков, кто-то из них поднял гирю больше остальных, кто-то точнее принял пас от звезды и попал в ворота. Многие хотят эти свои достижения  подправить, некоторые жаждут побить чужой рекорд. Скучно у нас в любом случае не бывает. Помимо конкурсов физической силы болельщиков, мы хотим ввести какие-то викторины, в которых зритель сможет блеснуть эрудицией и продемонстрировать свои знания об истории клуба ЦСКА, ведь она у нас достаточно богатая.

 

- Есть что-то, с чем Вы не сталкивались, работая с ЦСКА, и столкнулись при работе с «Красной Армией»?

 

- Я отметил бы, что с появлением МХЛ на игры молодёжи стало ходить очень много детей, начиная с самого маленького возраста – от года и до пяти лет. Им нравится именно игра молодых с их феерией голов, силовой борьбой и азартом, ведь в сезоне у «Красной Армии» не было ни одного неинтересного матча. Мы проводили опросы среди болельщиков, и многие говорят, что дети буквально силком тащат своих родителей на игры МХЛ. Это не может ни радовать и немного удивляет.

 

- Какие первоочередные задачи ставит перед собой пресс-служба «Красной Армии»?

 

- Как театр начинается с вешалки, так у нас популяризация молодёжной команды начинается со входа во дворец. На матчах взрослой команды постоянно в холле на экранах телевизоров прокручиваются ролики о молодёжной команде, и не только какие-то анонсы, а репортажи о том, как и чем живет команда. Хорошо, что в этом году ребята подкрепили информацию о себе своими высокими результатами и достижениями. По большому счёту, наша задача в том, чтобы донести проект МХЛ, проект «Красная Армия» до болельщиков.

 

 

- Что Вы считаете главным сейчас в работе с «Красной Армией»?

 

- Привлечение зрителей на трибуны. Мы уверены, что всё-таки добьёмся хорошей посещаемости матчей «Красной Армии», несмотря на слова скептиков о том, что в Москве большая конкуренция, много клубов игровых видов спорта, и никогда никто толком ходить не будет. Мы так не думаем. Болельщиками нужно заниматься, и тогда будет логичный результат. Мы определили район, очертили воображаемое кольцо вокруг ледового дворца, посмотрели, сколько учебных заведений оно охватывает, как средних, так и высших, затем обратились в молодёжные комитеты этих заведений, наладили с ними отношения, рассказали, когда проходят матчи и о том, чем занимается наш клуб в целом. Затем, по просьбе молодёжи, которая посещает игры «Красной армии», мы перенесли наши матчи на более позднее время. Так был завершён первый этап работы с болельщиками, то есть, налажены отношения с ними. Соответственно наши игроки сейчас посещают эти учебные заведения для проведения совместных мероприятий. Уверены, что в следующем сезоне наши болельщики нас не оставят, и их количество будет только увеличиваться.

 

Официальный сайт МХЛ