Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1585

Трое одного ждут

В розыгрыше Кубка Харламова определились трое из четырех финалистов конференций. «Красная Армия», «Толпар» и «Стальные лисы», испытавшие серьезнейшие проблемы на стартовой стадии, довольно уверенно преодолели второй раунд плей-офф.

В розыгрыше Кубка Харламова определились трое из четырех финалистов конференций. «Красная Армия», «Толпар» и «Стальные лисы», испытавшие серьезнейшие проблемы на стартовой стадии, довольно уверенно преодолели второй раунд плей-офф.

 

«Красная Армия» - «Мытищинские атланты» - 3:0 (5:1, 3:2, 5:0)

 

Перед началом серии казалось, что это будет поединок в высшей степени равных соперников. Подмосковный коллектив подтянул в свои ряды звено Яшин-Чернов-Лазарев, которое почти весь нынешний сезон отыграло в ВХЛ. Дуэль команд, обладающих сильнейшим нападением, должна была надолго запомниться болельщикам своей бескомпромиссной борьбой, однако на деле все вышло несколько иначе.

 

В первой встрече красноармейцы почти безупречно выполнили игровое задание и не оставили сопернику ни единого шанса. Дубль на свой счет записал Никита Гусев.

 

На следующий день подопечные Вячеслава Буцаева уверенно контролировали ход игры вплоть до середины третьего периода. Немного уменьшив давление, красно-синие тут же были вынуждены дважды доставать шайбу из сетки своих ворот. Отличились Александр Кузнецов и Олег Яшин.

 

К счастью, на выручку красноармейцам пришла недисциплинированность соперника. Опытный по меркам МХЛ Олег Ли нарушил правила, и Андрей Сергеев мощнейшим броском от синей линии привел приговор в исполнение.

 

Дожать же обескураженного соперника в третьей встрече оказалось для подопечных Буцаева делом техники. На «Арене-Мытищи» москвичи отличились пять раз, а также позволили голкиперу Сергею Гайдученко оформить свой первый «сухарь» в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова.

 

«Толпар» - «Белые тигры» - 3:0 (3:2, 5:3, 6:3)

 

Несмотря на локальные трудности, «Толпар» смог победить «тигров» на классе. В первом матче подопечные Александра Семака почти сразу оказались в роли отыгрывающихся, однако уже к середине поединка смогли оформить преимущество в две шайбы. В оставшееся время представители Оренбурга отличились лишь однажды.

 

На следующий день ошибки были учтены. После ровного первого периода уфимцы отправили соперника в нокдаун, забросив пять шайб. «Тигры» еще показали когти, однако хватило их лишь на три ответных гола.

 

В Оренбурге команда Дмитрия Романова была настроена дать настоящий бой фавориту, и во многом у нее это получилось. «Тигры» даже повели со счетом 3:2 в середине второго периода, однако в оставшееся время грозная первая пятерка «Толпара» сделала результат. Артем Гареев, Сергей Емелин и Кирилл Полозов продолжают демонстрировать очень яркий и полезный хоккей.

 

«Стальные Лисы» - «Авто» - 3:0 (4:3, 2:0, 7:2)

 

Уральская серия могла пойти по совершенно другому сценарию, если бы «Авто» хватило терпения в первой встрече. Екатеринбуржцы выигрывали со счетом 3:1 после двух периодов, однако в дальнейшем действующий чемпион смог не только сравнять счет, но и вырвать победу на последней секунде основного времени. Исторический бросок исполнил нападающий Даниил Апальков.

 

На следующий день деморализованный «Авто» не смог огорчить голкипера «лисов» Степана Решаева, а в домашнем поединке и вовсе развалился, уступив 2:7.

 

Таким образом, три победителя дивизионов регулярного чемпионата теперь будут планомерно готовиться к финалу своих конференций. Кто станет четвертым – триумфатор «Северо-Запада» «Химик» или возмутители спокойствия из «Амурских тигров», мы узнаем 31 марта.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА