Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2179

Стивен Валикетт: Каждая игра – самая главная в жизни

Голкипер ЦСКА Стив Валикетт после победы над мытищинским "Атлантом" (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил важность предстоящих встреч с прямыми конкурентами за место в плей-офф.

Голкипер ЦСКА Стив Валикетт после победы над мытищинским "Атлантом" (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил важность предстоящих встреч с прямыми конкурентами за место в плей-офф.

 

- Победа над "Атлантом" нужна была нам как воздух. Каждая игра для нас теперь должна быть самой главной в жизни. Если мы хотим оказаться в плей-офф, надо продолжать играть также уверенно, как в Мытищах. Только тогда мы сможем стать одной из лучших команд в лиге.

 

- Что же с ЦСКА случилось в Ярославле? Попали под "Локомотив" Владимира Вуйтека?

 

- Думаю, виноват как всегда вратарь (смеется). А если серьезно, то "Локомотив" пока самая лучшая команда в этом чемпионате, поэтому здорово, что мы на равных с ними боролись на протяжении двух периодов. В концовке их атаки начали напоминать сход лавины или шторм, после которого мы дрогнули. Если столкнемся с Ярославлем в плей-офф, то надо будет ни в коем случае не терять концентрацию до самого конца.

 

- Можно сказать, что ближайшие игры с "Торпедо", минским и рижским "Динамо" станут определяющими в борьбе за плей-офф?

 

- Знаете, нам просто нужно побеждать. Если мы обыграем хоть трижды Ригу, но уступим "Торпедо" или "Салавату Юлаеву", то нам как раз может этих очков и не хватить. Шансы на попадание в восьмерку есть, но чтобы это стало реальностью надо одерживать верх над соперниками.

 

- Следили как-нибудь за перипетиями финала молодежного чемпионата мира?

 

- Да слышал, что мои соотечественники проиграли. Русские опять оказались хитрее (смеется).

 

- Почему, на ваш взгляд, имея уверенное преимущество в три шайбы, канадцы все-таки уступили?

 

- Дайте угадаю - опять вина голкипера? (смеется). Мне сложно ответить на вопрос о том, что творилось в головах у нашей молодежи. Я матч не смог посмотреть и не имею представления о том, кто играет за сборную Канады.

 

Sportbox.ru