Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1276

Стартовали с победы

В первом матче "Кубка Мэра" Москвы-2010 ЦСКА обыграл Динамо.

На матч с «Динамо» армейцы вышли без трех игроков основного состава – не смогли сыграть защитник Петр Часлава и нападающий Томаш Нетик, а также капитан армейцев Николай Пронин, продолжающий восстанавливаться после операции.

 

В первом периоде встречи хоккеисты ЦСКА владели небольшим преимуществом. Они совершали меньше потерь в средней зоне и чаще оказывались вблизи от владений Гарнетта. Уступив игру в центре площадки, «Динамо» во всю использовало одну из самых сильных сторон своего предшественника, ХК МВД. Речь о сверхплотной игре в своей зоне – бело-голубые не давали армейцам бросать по своим воротам, активно встречая соперника на синей линии. ЦСКА открыл счет в редкий момент, когда динамовцы действовали расслаблено. Коротков отобрал шайбу в чужой зоне, Саюстов из-за ворот сделал передачу на Чаславу, а чешский защитник щелчком прошил Гарнетта. «Динамовцы»  отыгрались через 7 минут – в большинстве отличился Доминик Граняк, броском от синей линии расстрелявший уже пустые ворота. Секундой ранее Лео Комаров «увёл» за собой Стива Валикетта и адресовал шайбу на брошенного всеми словацкого защитника «Динамо».

 

Во втором периоде команды старались сыграть надежнее в зоне защиты, а вот в центре площадки количество ошибок с обеих сторон увеличилось. Игра пошла на встречных курсах, с удвоенной силой за работу принялись вратари. Гарнетт успевает вытащить шайбу после броска Зубова в пустой угол. Стив Валикетт на другой стороне площадки отражает два броска Алексея Угарова в упор. А в самом конце периода, канадский новобранец ЦСКА буквально спас команду – он первым успел к медленно катившейся шайбе, на мгновение опередив Великова. Отметим, что во втором периоде ЦСКА перебросал оппонента – 11 бросков против 2 у ОХК «Динамо».

 

Третий период армейцы начинали в меньшинстве, но выстояли. ЦСКА вновь выиграл середину поля у оппонента и стал создавать момент за моментом у ворот ОХК «Динамо». До поры до времени их активность не выражалась в заброшенных шайбах – «бело-голубые» продолжали плотно играть у своих ворот. У ЦСКА стоит отметить в третьем периоде Дениса Паршина и Егора Михайлова – они регулярно обыгрывали своих оппонентов и вырывались на ударные позиции.  Тем не менее, им в этой встрече отличиться так и не удалось. За 6 минут до конца третьего периода «бело-голубые» получили свой самый опасный момент в этой встрече, но обернулся он голом в их ворота. Зайнуллин ворвался в зону ЦСКА и пробил, Валикетт отразил шайбу перед собой, а Горбунов уже спешил добить ее в пустой угол ворот. На выручку армейскому голкиперу пришел Константин Корнеев, бросившийся под бросок «динамовца». Шайба отскочила к Яну Штястны, который «сбросил» со своих плеч Максима Соловьева и выкатился на рандеву с Гарнеттом. Ему не удалось переиграть канадского вратаря «Динамо», зато тут как тут был Ян Марек. Проводивший первый матч за ЦСКА чех отправил снаряд в пустые ворота. Армейцы в оставшиеся минуты могли забивать еще – сначала Марек и Кулемин, а затем Михайлов и Моня не реализовали выходы «2 в 1». Матч закончился победой ЦСКА со счетом 2:1.

 

02.09.2010. ЦСКА – ОХК «Динамо» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

 

Голы: 1:0 - Часлава (Саюстов) 6:20; 1:1 - Граняк (Комаров) 13:07ГБ; 2:1 - Марек (Штястны) 54:55

 

ЦСКА: Валикетт, Гайдученко; Корнеев-Часлава, Рылов-Мишарин, Курбатов-Пашнин; Паршин-Зубов-Андронов, Марек-Штястны-Кулемин, Моня-Бадюков-Михайлов, Коротков-Саюстов-Никулин.

 

Вратари: Валикетт - Гарнетт 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА