Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3181

Сергей Немчинов: Зубов и Паршин очень нужны ЦСКА!

Генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов рассказал о том, почему клуб принял решение расстаться с рядом ведущих игроков.

Генеральный менеджер и главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов рассказал о том, почему клуб принял решение расстаться с рядом ведущих игроков.

 

- Еще несколько дней назад вы категорически отрицали возможность ухода в другие клубы своих игроков. Как вдруг в ЦСКА началась тотальная распродажа лидеров. Что изменилось?

 

- Изменилась ситуация. Мы до последнего верили, надеялись, что команда зацепится за плей-офф, и никого отпускать не хотели. Увы, этого не произошло. После матча с московским «Динамо», в котором ЦСКА потерпел обидное поражение, руководство нашего клуба провело совещание с участием Вячеслава Фетисова. На нем и было принято решение отпустить в другие команды опытных игроков, у которых в этом сезоне заканчиваются контракты. Чтобы те получили возможность продлить сезон.

 

- Давайте пройдемся по персоналиям.

 

- Пожалуйста. Козлова мы вообще отпустили без компенсации, дав ему возможность выбрать команду. Он перешел в «Салават Юлаев». Бадюков вернулся в Казань, где дважды брал Кубок Гагарина. Было бы неправильно лишать этих ребят права сыграть в плей-офф. Это касается и Марека, от которого мы ожидали большего.

 

- А как объяснить обмен в «Нефтехимик» лучшего защитника ЦСКА Якова Рылова, который в этом сезоне прибавил?

 

- Мы тоже решили дать ему возможность почувствовать дух и атмосферу плей-офф. Взамен получили молодого жесткого защитника Сергеева, чемпиона мира среди молодежи.

 

- Говорят, Рылов после окончания сезона может вернуться в ЦСКА…

 

- На сегодняшний день он игрок «Нефтехимика».

 

- Почему вы не отпустили сыграть в плей-офф Паршина и Зубова, на которых был спрос в других клубах?

 

- Они ограниченно свободные агенты. И очень нужны ЦСКА. С ними мы связываем будущее нашей команды. У Паршина весной заканчивается контракт, и клуб предложит ему новое соглашение.

 

- Паршину, Зубову, Буравчикову еще предстоит доказать свое право на лидерство. В команде, которая решает серьезные задачи, должен быть хребет из опытных игроков. А вы почти всех раздали.

 

- Уже сейчас мы вовсю ведем поиск кандидатов, селекционная работа не прекращается ни на минуту. Кстати, защитник Часлава (чемпион мира-2010. – Прим. ред.) следующий сезон проведет в ЦСКА.

 

- А его соотечественники Нетик и Пиларж?

 

- У Нетика есть пункт в контракте, и он теоретически может остаться в ЦСКА. А у Пиларжа соглашение с нашим клубом подписано только на этот сезон.

 

- Не опасаетесь, что ЦСКА, лишившегося опытных игроков, в последних матчах регулярного чемпионата ждут разгромы?

 

- Но в Минске-то мы победили. Команду, рвущуюся в плей-офф. При наплыве 15-ти с половиной тысяч зрителей! За счет самоотдачи, воли. Если ребята продолжат так же биться, то ЦСКА на финише еще не раз порадует болельщиков победой. Да и пора выходить на первые роли Паршину, Зубову, Буравчикову. Да и опытные ребята в команде остались – те же Пронин, Суглобов, Часлава, Валикетт.

 

- Вы сами планируете работать с командой в следующем сезоне?

 

- Давайте для начала закончим этот сезон…

 

"Советский спорт"