Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2359

Сергей Гимаев: Руководство ЦСКА поступило правильно!

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выразил уверенность, что на следующий сезон практически всех хоккеистов ЦСКА можно будет вернуть обратно, и подчеркнул, что в сложившейся ситуации армейским болельщикам возмущаться не стоит.

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выразил уверенность, что на следующий сезон практически всех хоккеистов ЦСКА можно будет вернуть обратно, и подчеркнул, что в сложившейся ситуации армейским болельщикам возмущаться не стоит.

 

- В КХЛ состоялись последние переходы в сезоне. Что-то вас удивило из трансферных новостей выходных и понедельника?

 

- Нет. Все логично. Если говорить о дорогом для меня ЦСКА, то я просто уверен, что практически всех хоккеистов можно будет вернуть.

 

- Начнем с Вячеслава Козлова. Ведь именно он первым покинул армейский клуб…

 

- Менеджеры Уфы сделали отличный ход, пригласив такого опытного игрока. Несмотря на то, что ЦСКА не особенно желает отдавать своих хоккеистов именно в «Салават». Как бы то ни было, думаю, уфимцам Слава обязательно поможет и постарается что-то выиграть. А захочет вернуться в армейский клуб или нет, это будет зависеть только от него самого. Он же свободный агент, хоккеист возрастной — 72-го года рождения. Никто не знает, возникнет ли у него вообще желание играть дальше. Многое зависит от того, как выступит в плей-офф. Думаю, руководство армейцев будет не против вернуть его в следующем сезоне.

 

- А насколько реально вновь увидеть в форме ЦСКА Алексея Бадюкова и Яна Марека?

 

- Если Бадюкову Казань даст хороший контракт, то он останется там. В принципе же, армейцы его игрой остались довольны. И если Леша будет свободен, выйдут на него с новым предложением. Что касается ситуации с Мареком… Если он уйдет в «Атлант» насовсем, пусть идет. Если же у Яна есть какие-то договоренности с ЦСКА, то, конечно, армейцам он в будущем пригодится. В этом же сезоне в команду Немчинова его брали на роль лидера, но Марек не очень справился с такой ношей. Может, потому, что рядом с ним не оказалось хорошего партнера…

 

- Как думаете, из каких соображений было сказано, что Илью Зубова и Дениса Паршина ЦСКА не отпустят ни при каких обстоятельствах?

 

- Насколько я знаю, Паршину предложили новый контракт. Он молодой игрок, и ЦСКА на него рассчитывает в следующем году. Немчинов же сказал, что даст возможность поиграть в плей-офф хоккеистам возрастным, тем, у кого заканчиваются контракты. А Паршин и Зубов это будущее ЦСКА. Если же говорить о защитнике Якове Рылове, обмененным в «Нефтехимик», думаю, что в армейский клуб он вернется абсолютно точно.

 

- Ходили слухи, что капитан ЦСКА Николай Пронин в плей-офф мог примерить бело-голубую форму московского «Динамо»…

 

- Нет. Коля настоящий армеец и он до конца сезона будет играть за ЦСКА. И потом какой смысл куда-то идти ради шести игр… Пронин хороший хоккеист, но он же не будет в команде-фаворите выходить в первом или втором звене. Одно дело, когда брали Козлова во второе звено или того же Бадюкова в третье. Тем более что в Казани все знают возможности Алексея и он сам там очень хотел играть. С Прониным же ситуация иная. В общем, думаю, что армейцы отдали всех тех, кого могли.

 

- И сделали это в целях экономии денежных средств?

 

- В том числе. Ведь эти хоккеисты были самыми высокооплачиваемыми в ЦСКА. В феврале, марте и апреле платить зарплату им не будут. Таким образом, ЦСКА сэкономит очень много денег для будущего сезона.

 

- Последние менеджерские ходы вызвали немало вопросов у болельщиков красно-синих…

 

- Осталось четыре матча. Чему возмущаться-то?! Зачем хоккеистам заканчивать сезон 20-го февраля, если они могут поиграть еще. Болельщики должны понимать, что опять же мы никого не потеряем. Если же их любимцы будут необходимы, то в ЦСКА вернутся, и болельщики вновь увидят их в следующем году. В общем, я считаю, что руководители армейского клуба поступили абсолютно правильно, что дали возможность ребятам побороться в плей-офф. Плюс ко всему «разгрузили» свои бюджеты, дали возможность хоккеистам получить дополнительную практику и заработать денег.

 

Sportbox.ru