Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2386

Сергей Гайдученко: Давит турнирная ситуация

Голкипер ЦСКА Сергей Гайдученко после поражения от нижегородского «Торпедо» отметил несправедливость ряда судейских решений, а также поблагодарил армейских болельщиков за поддержку

Голкипер ЦСКА Сергей Гайдученко после поражения от нижегородского «Торпедо» отметил несправедливость ряда судейских решений, а также поблагодарил армейских болельщиков за поддержку

 

- В целом, наша команда играла хорошо, но провалила первые десять минут встречи, которые оказались переломными. Соперник полностью задавил нас в начале матча. Но ребята собрались, стали играть в свой хоккей к концу второго периода и забросили две быстрые шайбы. Игра держала в напряжении зрителей до самого конца.

 

Считаю, что судья был неправ, удалив на 58-й минуте нашего игрока. Обычно даже за более серьезные нарушения не дают штраф, когда до конца третьего периода остается две минуты. Яков Рылов просто выкатился на пятачок, его толкнул защитник, и наш игрок улетел в ворота, в результате чего получил удаление. Не считаю, что нашей команде не хватило физических сил на концовку. Ребята не уступали сопернику в скорости, горели желанием завоевать победу, старались, бились в каждом моменте.

 

Думаю, что ЦСКА не удается показывать стабильные результаты из-за давления, которое оказывает на нашу команду турнирное положение. Теперь в каждом матче нам нужно побеждать, в таких условиях очень тяжело играть. Да и соперники все разные: одна команда сильнее, другая – слабее. Приходится серьезно настраиваться на все игры. Все понимают, что накопилась усталость, но до конца регулярного чемпионата осталось не очень много матчей.

 

Просто здорово, что в Нижнем Новгороде нас поддерживали болельщики, без них очень тяжело играть. После декабрьской встречи с фанатами и наша команда прибавила в игре, и болельщики стали активнее ходить на хоккей. Большое число зрителей на трибунах подстегивает игроков. Сегодня наши фанаты нередко даже перекрикивали переполненный дворец спорта. Очень приятно было играть при такой поддержке, спасибо нашим болельщикам.

 

Думаю, что встреча с фанатами положительно сказалась на команде. Никогда не помешает обменяться мнениями с болельщиками. Все-таки со стороны наши ошибки виднее, нужно выслушивать фанатов и делать выводы. Мы же играем в первую очередь для зрителей.