Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
817

Сергей Фёдоров поделился секретами мастерства с юниорской сборной России

Сергей Фёдоров провёл тренировочное занятие с юниорской сборной России. 

В среду, 9 декабря, на льду Учебно-тренировочного центра «Новогорск» главный менеджер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров принял самое деятельное участие в тренировке юниорской сборной России (U18), которая на следующий день отправится в Канаду, чтобы поспорить за Мировой Кубок вызова с командами Канады, США, Чехии и Швейцарии.

 

 

 

Большую часть тренировки Фёдоров наблюдал за кипевшей на льду работой, обмениваясь мнениями с главным тренером сборной U18 Виталием Прохоровым. А в самом конце занятий знаменитый центрфорвард, недавно введённый в Зал славы хоккея в Торонто, преподал урок по игре на вбрасываниях своим юным коллегам по амплуа.

 

Ребята сначала с большим вниманием прослушали несколько теоретических советов как занять правильную стойку, как расположиться по отношению к точке для вбрасывания. Затем, получив последние наставления именитого нападающего, постарались закрепить услышанное в практическом занятии на льду, которым руководил сам Сергей Фёдоров.

 

 

 

 

О причинах появления Сергея Фёдорова на тренировке юниоров пресс-службе ЦСКА рассказал инициатор этой задумки, наставник юниорской сборной Виталий Прохоров:

 

- Сергей Фёдоров - мой давнишний товарищ. Мы играли в одной пятёрке ещё на Кубке Канады в 1991 году. С тех пор общаемся.

 

Я прекрасно знаю, что в ЦСКА, помимо решения своих профессиональных задач, которые стоят перед ним как главным менеджером, он иногда выходит на лёд вместе с командой и отрабатывает с ребятами некоторые элементы игры.

 

В нашем российском хоккее один из проблемных элементов – это вбрасывания. Почему? Простой пример: играем в большинстве, встаём на вбрасывание, не выигрываем – и секунд 30 теряем, чтобы снова в зону войти. Проигранное вбрасывание сводит всё на нет. Это один из важнейших элементов игры, на который у нас внимания не обращают. Я считаю, что Сергей был одним из лучших по игре на вбрасываниях в НХЛ. Поэтому мы и попросили его нам помочь, преподать урок с видео, поделиться его знаниями.

 

А вообще я скажу, что благодаря приходу Сергея Фёдорова сегодня у ребят другое настроение. Потому что это великий игрок, они хотели проявить, показать себя.

 

Виталий Прохоров также рассказал о трёх армейцах, Никите Макееве, Михаиле Мещерякове и Никите Попугаеве, которые защищают цвета юниорской сборной:

 

- Потенциал у ребят огромный. На сегодняшний день их дальнейшая судьба зависит от них самих. Как они воспримут то, что им здесь преподают, какой опыт смогут вынести, как применят его вместе со своими способностями на благо ЦСКА, когда вернутся в клуб.

 

Двое (Макеев и Мещеряков) едут со сборной в Канаду. А Никиту (Попугаева) мы лечим после Кубка Глинки. Рассчитываем на него, завтра, кстати, он должен пройти контрольный снимок, будем смотреть, зажила ли его рана или нет. Надеемся, что то лечение, которое ему предложили, было на пользу.

 

Тренировка сборной завершилась совместным фотографированием всех её участников. 

 

 

Фотогалерея тренировки юниорской сборной с Сергеем Фёдоровым.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

 

Фото - пресс-служба юниорской сборной России.