Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1672

С Урала со щитом!

«Красная Армия» во втором матче финальной серии Кубка Харламова на выезде переиграла «Стальных Лисов» из Магнитогорска.

«Красная Армия» во втором матче финальной серии Кубка Харламова на выезде переиграла «Стальных Лисов» из Магнитогорска.

 

В начале первого периода команды обменялись опасными моментами, однако, в целом, соперники больше беспокоились о сохранности собственных ворот. Отличная возможность открыть счет была у форварда красноармейцев Вячеслава Кулемина. При игре в меньшинстве 20-летний хоккеист перехватил шайбу в центре поля, однако при выходе один на один не смог переиграть Дмитрия Волошина.

 

Не менее очевидный момент имели и хозяева. В концовке периода «Лисы» получили преимущество «пять на три», и в ходе розыгрыша большинства форвард уральцев мог поразить пустой угол ворот Сергея Гайдученко, однако сплоховал, и возможность была упущена.

 

- Команды действовали в весьма закрытой манере. Цена ошибки очень высока. Думаю, во втором и третьем периоде скорости возрастут. Мы будем играть более активно, лезть на «пятак» и стараться поразить ворота соперника, - в эфире ТК «Россия 2» подвел итог первого периода капитан красноармейцев Роман Любимов.

 

Слова красноармейца не разошлись с делом. С первых же мгновений второго периода подопечные Вячеслава Буцаева завладели инициативой. Как результат, целый ряд удалений в составе «Лисов». Одно из них реализовал сам Роман Любимов. Сергей Барбашев взял инициативу на пятачке и бросил по воротам. Волошин отбил шайбу в сторону, но Любимов оказался тут как тут – 1:0 в нашу пользу!

 

В дальнейшем игра выровнялась, однако серьезный шаг к успеху красноармейцы сделали, благодаря великолепному голу Дениса Камаева. 17-летний форвард подхватил шайбу в средней зоне, сначала легко ушел от защитника соперника, а затем не оставил ни единого шанса и Волошину.

 

У уральцев стали сдавать нервы. Десятиминутный штраф получил Владимир Малиновский. Отметим, что до этого такое же наказание получил игрок «Лисов» Кирилл Лебедев.

 

Под занавес периода преимущество нашей команды вполне логично развил Александр Торченюк. 19-летний форвард получил шайбу на левом фланге и, выкатившись из-за ворот, с противоположного «по-бобровски» поразил цель.

 

В начале третьего периода хозяева вновь получили численное преимущество «пять на три». Однако все попытки «Лисов» поразить ворота красноармейцев свел на нет Сергей Гайдученко, который и до этого временами творил настоящие чудеса. Воодушевленные успешной игрой своего голкипера подопечные Буцаева уверенно довели матч до победы.

 

Повтор встречи вы можете увидеть ЗДЕСЬ.

 

Последующие два матча серии состоятся в Москве 21 и 22 апреля. В случае необходимости поединок 24 числа пройдет также в столице России.

 

Кубок Харламова.

 

Финал. Второй матч

 

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Красная Армия» (Москва) – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

 

Голы: Любимов (Барбашев), 24:15 (бол., 0:1). Камаев, 31:32 (0:2). Торченюк (Любимов), 36:19 (0:3).

 

Вратари: Волошин – Гайдученко

 

Счет в серии – 0:2

 

Пресс-служба ХК ЦСКА