Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1434

Рижане прервали победную серию армейцев

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл рижскому «Динамо». Таким образом, прибалтийцы прервали серию из шести поражений подряд в поединках с красно-синими.

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду проиграл рижскому «Динамо».

 

С первых минут команды начали показывать быстрый и агрессивный хоккей. Моменты возникали как у ворот Сергея Гайдученко, так и возле владений Микаэля Теллквиста. Армейцы несколько раз подряд получали численное преимущество и в итоге открыли счет. Константин Корнеев мощно бросил от синей линии, и Егор Михайлов удачно подставил клюшку на пятачке.

 

В дальнейшем красно-синие могли отличиться еще не раз. Два выгодных момента подряд упустил Николай Пронин. Сначала наш капитан на пятачке технично замыкал прострел с левого фланга, но на месте был Теллквист, а через мгновение шведа выручила перекладина.

 

К сожалению, гости своим шансом воспользовались с лихвой. Александр Ниживий «накрутил» трех армейцев и сделал передачу на Томаша Сурови, который переправил шайбу в незащищенный угол ворот Гайдученко.

 

Второй период матча вышел не менее ярким. Рижан вперед вывел Лаурис Дарзиньш, оказавшийся самым расторопным на пятачке, однако после шквала атак на ворота Теллквиста счет сравнял Ян Марек. Его бросок буквально прошил оборону соперника.

 

В первые десять минут третьего периода и вовсе было заброшено три шайбы. Голы Мартиньша Карсумса и Арвидса Рекиса разбавил точный бросок Корнеева в большинстве. Рижане, к слову, снова забивали с пятачка.

 

В дальнейшем армейцы не раз играли в большинстве, однако дивидендов это им не принесло. Более того,  в одном из эпизодов Ниживий убежал один на один и не оставил шансов Гайдученко. Подопечные Сергея Немчинова пытались спасти матч, однако смогли забросить лишь одну шайбу. С близкого расстояния цель поразил Денис Паршин.

 

Таким образом, рижане прервали серию из шести поражений подряд в поединках с красно-синими.

 

Следующий матч ЦСКА проведет в четверг. На арене «Мегаспорт» наша команды сыграет с московским «Динамо».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«ЦСКА» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

 

Голы: Михайлов (Корнеев), 10:43 (бол., 1:0). Сурови (Ниживий), 18:53. Дарзиньш (Спруктс, Мик. Редлихс), 21:48 (1:2). Марек (Корнеев, Рылов), 31:21 (бол., 2:2). Карсумс (Микуш, Анкипанс), 41:53 (2:3). Корнеев (Марек, Рылов), 44:59 (бол., 3:3). Рекис (Микуш, Анкипанс), 45:28 (3:4). Ниживий (Кр. Редлихс), 55:45 (мен., 3:5). Паршин (Рылов, Штясны), 57:01 (4:5).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА