Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1350

Репетиция

Армейцы побеждают "Спартак в серии буллитов.

Ворота ЦСКА на этот раз защищал Сергей Гайдученко, сменивший здорово отыгравшего с ОХК «Динамо» Стива Валикетта. Кроме того, появились в составе Карел Пиларж, пропускавший первый матч турнира, и Александр Беркутов, на днях пополнивший армейский клуб.

 

Первый период стартовал равной игрой с моментами как у тех, так и у других ворот. Гайдученко и Гашек справились с опасными бросками Ружички и Паршина соответственно, в остальном соперники не позволяли друг другу вольности в зоне защиты. Тем не менее, вскоре ЦСКА добился успеха — в большинстве Штястны выбрался из-за ворот Гашека прямо на пятачок и протиснул шайбу мимо голкипера, 1:0. Армейцы переигрывали соперника в заключительной части первого периода, н не смогли превратить игровое преимущество в голы.

 

Начало второго периода осталось за «Спартаком». За первые две минуты «красно-белые» нанесли 5 опасных бросков по воротам Гайдученко, и до поры вратарь справлялся. Но на 23-й минуте встречи счет стал равным — Лапенков первым откликнулся на отскок шайбы от щитков вратаря и добил ее в пустые ворота, 1:1. ЦСКА встрепенулся и через 2 минуты вновь вышел вперед, и снова армейцы отличились в большинстве. Ян Марек выбрался из-за ворот Гашека и отдал передачу на линию ворот, где всеми был забыт Вячеслав Кулемин, подправивший шайбу в сетку. Встреча вышла на новый уровень накала страстей — Радивоевич атаковал Гайдученко уже после того, как Сергей зафиксировал шайбу. В вспыхнувшем с Евгением Курбатовым конфликте словак вышел победителем, но и штраф ему был выписал больший. «Спаратковцев» удаление не сломило. Сначала они сравняли счет, причем сделали это в меньшинстве — армейцы забыли в своей зоне Лапенкова, воспитаннику СДЮШОР ЦСКА только и оставалось, что выкатиться на рандеву с Гайдученко и поразить ворота. А вскоре, «красно-белые» вышли вперед — никто не помешал все тому же Лапенкову сделать диагональный перевод на подключившегося в атаку защитника Тулупова, бросок которого был точен — 3:2.

 

 Третий период армейцы начали в меньшинстве, но ничего опасного у своих ворот сопернику создать не позволили. В равных составах ЦСКА стал действовать активнее, что вскоре получило выражение в заброшенных шайбах. Александр Никулин уходил за ворота Гашека, уводя за собой защитника. При этом, «спартаковцы» «проспали» Алексея Бадюкова, накатывавшего на ворота вторым темпом. Именно он после аккуратной передачи Никулина отправил шайбу в притиркой со штангой. Соперники имели возможность выйти вперед в счете, когда поочередно оставались в большинстве — сначала был удален «спартаковецу» Суглобов, а после - «армеец» Паршин. Численное преимущество командами использовано не было, а самым опасным моментом был бросок Радивоевича с убойной позиции по воротам Гайдученко — армейский вратарь был надежен. Был опасный момент и у ЦСКА — Паршин и Андронов разыграли выход 2 в 2, но в завершающей стадии атаки 27-й номер угодил в штангу. В концовке третьего периода армейцы дважды подряд оставались в меньшинстве, однако «Спартак» не предложил сопернику ничего опасного.

 

Овертайм армейцы начинали с полутора минут в меньшинстве, наказание отбывал Михаил Пашнин. «Спартак» создавал напряженность у ворот ЦСКА, красно-белые нанесли несколько бросков по воротам с близкого расстояния, но здорово проявил себя вратарь Гайдученко, сыгравший предельно надежно. В равных составах красно-синие кружили в зоне соперника и однажды могли решить исход встречи, когда Штястны оказался в одиночестве перед воротами Гашека. Впрочем, в том моменте на выручку голкиперу подоспел Пиганович, а больше в овертайме моментов у команд не было. 

В серии буллитов здорово проявил себя Сергей Гайдученко - новобранец ЦСКА ничего не позволил сделать хоккеистам "Спартака". Армейцам хватило всего двух попыток, чтобы победить в этой встрече. Денис Паршин Евгений Конобрия переиграть не смог, а вот Ян Марек Доминика Гашека огорчил, принеся красно-синим победу.

 

04.09.2010. Кубок Мэра.

 

ЦСКА - "Спартак" 4:3ОТ (1:0, 1:3, 1:0, 0:0, 1:0) 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА