Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1923

Последний домашний матч регулярки

Почти два года прошло с того момента, как чешский кудесник Марек Сикора вывел в высшей степени скромный по составу «Автомобилист» в плей-офф второго розыгрыша Кубка Гагарина.

Почти два года прошло с того момента, как чешский кудесник Марек Сикора вывел в высшей степени скромный по составу «Автомобилист» в плей-офф второго розыгрыша Кубка Гагарина. Команда, ведомая опытнейшим специалистом, не стала тогда лишней и в играх «на вылет», дав настоящий бой уфимскому «Салавату Юлаеву».

 

Увы, с тех пор Екатеринбург даже не мог и мечтать о повторении подобных успехов. Сикора отправился в Минск, и ни один из его последователей так и не смог сделать из «Автомобилиста» по-настоящему крепкого середняка КХЛ.

 

В прошлом сезоне уральцы быстро лишились шансов на попадание в плей-офф и весьма успешно занялись распродажей лидеров. Это во многом принесло и положительный эффект, ведь свои силы на высшем уровне попробовали многие ребята из команды Молодежной

хоккейной лиги.

 

Перед началом нынешнего регулярного чемпионата у руля «Автомобилиста» встал Илья Бякин, работавший до этого в штабе ЦСКА. Как и предшественникам, молодому специалисту приходилось работать в условиях нестабильного финансирования и постоянных разговоров о возможном снятии команды с чемпионата.

 

В плане результатов «Автомобилист» безоговорочно провалил старт чемпионата, а в виду усиления «Амура» и «Кузни» это фактически означало постоянное прозябание на последней строчке Восточной конференции.    

 

Не изменила ситуацию и отставка Бякина. Проблемы екатеринбургской команды кроятся явно не в фигурах на посту главного тренера.

 

Мы не будем рассуждать о возможных путях выхода из кризиса «Автомобилиста», а лишь обратим внимание на другую деталь. Несмотря на все злоключения, игроки уральской команды выходят на каждый матч, как на последний бой. «Автомобилист» всегда бьется до последней минуты, несмотря на счет на табло. В последних шести матчах до Евротура подопечные Андрея Мартемьянова одержали четыре победы, венцом которых стал нокаут действующих чемпионов из «Салавата Юлаева».

 

Пожелаем нашим ребятам 19 февраля сыграть в свою силу и избежать недооценки опасного соперника.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА