Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
869

«Получается, я приношу удачу в московских дерби». Кто исполняет гимн перед матчами ЦСКА

Перед матчами против «Спартака» и московского «Динамо» гимн России прозвучал в исполнении участника проектов «Голос» и «Х-фактор. Главная сцена» Евгения Илларионова. Пресс-служба ЦСКА встретилась с Евгением и взяла у него интервью.

 

Перед матчами против «Спартака» и московского «Динамо» гимн России прозвучал в исполнении участника проектов «Голос» и «Х-фактор. Главная сцена» Евгения Илларионова. Пресс-служба ЦСКА встретилась с Евгением и взяла у него интервью.

 

– Евгений, как началась ваша музыкальная карьера?

– Петь я начал еще в раннем детстве. Когда мне было семь лет, моя бабушка отдала меня в оперную студию в родном Смоленске. После этого я поступил в музыкальную школу по классу фортепиано. Там же я закончил дирижерское отделение музыкального училища.  Сейчас учусь в Академии им. Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении.

 

 

– Какое место в вашей жизни занимает спорт?

– Я 12 лет занимался футболом, прогуливал школу, ходил на тренировки вместо уроков. И это дало результат – мне удалось пробиться в систему московского «Локомотива». К сожалению, травма поставила крест на карьере профессионального игрока.

 

– Как удавалось совмещать занятия музыкой и спортом?

– И футбол, и музыка занимали огромную часть моей жизни, и занимают сейчас. Так что особых проблем в совмещении не было.

 

– Когда к тебе обратились с предложением исполнить гимн перед матчем ЦСКА?

– В августе мне позвонил мой концертный директор и спросил, не хотим ли мы с Лией (Лия Саркисян, девушка Евгения, также участница проектов «Голос» и «Главная сцена» – прим. пресс-службы) петь гимн перед матчем со «Спартаком». Мы согласились, но потом оказалось, что для Лии тональность «до мажор», в которой согласно закону нужно его исполнять, была немного высоковата. Так что пришлось выступать одному. А затем пригласили вновь, исполнить гимн перед матчем с московским «Динамо». Что самое интересное, оба матча выиграл ЦСКА. Так что, получается, я приношу удачу в московских дерби (смеется).

 

– А хоккеем вы интересуетесь?

– Раньше интересовался только сборной, когда она выступала на крупных турнирах. После того, как побывал на матче со «Спартаком» начал следить за ЦСКА.

 

– Хотели бы вы продолжить так выступать перед матчами ЦСКА?

– Для каждого артиста является честью исполнять гимн родной страны, и я не исключение. Также понравилась атмосфера здесь во дворце, так что я с удовольствием выступил бы еще не раз.

 

– Что вы можете пожелать армейскому клубу?

– У ЦСКА прекрасная команда, отличные болельщики, так что я могу пожелать клубу только процветания и побед.

 

Биографическая справка

 

Евгений Илларионов родился в Смоленске 16 февраля 1993 года. Закончил музыкальное училище имени М.И. Глинки по классу хорового дирижирования. Сейчас учится в Российской академии музыки им. Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении.

 

Участвовал в проектах «Голос» и «Х-Фактор. Главная Сцена». В 2013 году занял второе место в Международном конкурсе вокалистов, проходившем в Москве.

 

В настоящее время ведет сольную карьеру и активно гастролирует.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА