Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1697

Полное равенство

Пресс-служба ХК ЦСКА подводит итоги стартовых матчей финальных серий Кубка Харламова в Западной и Восточной конференциях.

Пресс-служба ХК ЦСКА подводит итоги стартовых матчей финальных серий Кубка Харламова в Западной и Восточной конференциях.

 

«Химик» - «Красная Армия» - 1:1 (2:6, 4:2)

 

В противостоянии «Химика» и «Красной Армии» сошлись лучшая оборона и лучшая атака Западной конференции МХЛ. По ходу регулярного чемпионата команды обменялись домашними победами. Оба тогдашних матча проходили в очень вязкой борьбе.

 

В стартовых же поединках плей-офф отсиживаться в обороне, напротив, никто не стал. В матче №1 «Химик» быстро открыл счет, однако шайбы Игоря Фефелова и Никиты Гусева вывели «Красную Армию» вперед. Еще до перерыва воскресенцы восстановили равновесие, однако гол «в раздевалку» не смутил подопечных Вячеслава Буцаева.

 

Второй период целиком и полностью остался за красно-синими. Сначала Гусев оформил дубль, а незадолго до сирены Роман Любимов в меньшинстве убежал один на один с Александром Пасечником и увеличил преимущество красноармейцев. По сути, после этого «Химик» прекратил сопротивление. Опасностей у ворот Сергея Гайдученко почти не возникало, а вот команда Буцаева смогла довести счет до крупного – вторую шайбу в матче забросил Игорь Фефелов, а незадолго до финальной сирены Александр Торченюк после блестящей трехходовки с пятачка поразил ворота соперника. Пасечник в том эпизоде был полностью отыгран.

 

К сожалению, во втором поединке серии наша команда не смогла развить успех. Как и в стартовом поединке, первый период матча во вторник завершился со счетом 2:2, и, казалось, что красноармейцы дожмут соперника. Во втором игровом отрезке подопечные Буцаева нанесли по воротам соперника 17 бросков, большинство из которых было из убойных позиций. Однако удача отвернулась от красно-синих да и голкипер хозяев Александр Пасечник явно поймал кураж.

 

Затем последовал целый ряд неоднозначных, как в одну, так и в другую сторону судейских решений. Вот только «Химик» смог реализовать численное преимущество, а красноармейцы даже при игре пять на три огорчить Пасечника все же не сумели.

 

«Толпар» - «Стальные Лисы» - 1:1 (3:0, 2:3 Б)

 

Начав серию в Уфе параллельно с матчами главных команд, «Толпар» и «Стальные Лисы» болельщиков также не разочаровали. Вторник выдался черным для Магнитогорска. Сначала «Лисы», похоже, не проснувшиеся к столь раннему началу матча (13:00 по местному времени), хоть и нанесли больше бросков распечатать Рафаэля Хакимова так и не смогли.

 

Уфимцы же, отправив соперника в тяжелый нокдаун в течение тридцати секунд первого периода, спокойно довели встречу до победы, произведя «контрольный выстрел» в концовке второго игрового отрезка.

 

Удивительно, но магнитогорцы провалили и старт второй встречи. Пропустив по шайбе в меньшинстве и большинстве, «Лисы» поставили себя на грань поражения уже в первом периоде.

 

В дальнейшем же «Толпару», по словам его наставника Александра Семака, не хватило хладнокровия. Более опытные «Лисы» сравняли счет, а затем победили в серии буллитов. Теперь можно с уверенностью говорить, что инициатива в противостоянии перешла на сторону подопечных Евгения Корешкова. «Лисы» получили серьезное усиление из «Металлурга» в лице Павла Здунова и Богдана Потехина, а ближайшие поединки состоятся в Магнитогорске, где местный болельщик просто обожает молодежный хоккей.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА