Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2615

Пока еще рано

В первом матче нового года ЦСКА уступил на выезде ярославскому "Локомотиву". Единственной заброшенной шайбой в составе армейцев отметился Паршин.

В первом матче нового года ЦСКА уступил на выезде ярославскому "Локомотиву". Единственной заброшенной шайбой в составе армейцев отметился Паршин.

 

Новичок армейцев Александр Суглобов в этой встрече участия не принимал. В остальном, единственным изменением стало появление в составе форварда Евгения Короткова, место которому уступил защитник Стефан Степанов.

 

"Локомотив" в последних 6 встречах добился 6 разгромных побед с общей разностью шайб 37-7 - в настоящий момент ярославский клуб, пожалуй, находится на пике своей формы. Хозяева льда активно провели начало встречи, армейцы искали свой шанс в контратаке. "Локомотив" в первом периоде трижды не реализовал лишнего, здорово действовал в воротах Стив Валикетт. Армейцы в первые 20 минут имели два стопроцентных момента, но Марек и Буравчиков ими не воспользовались. Счет же открыл Денис Паршин - форвард выцарапал шайбу в углу площадки, финтами обыграл двух защитников и бросил мимо Вьюхина - 1:0!

 

Во втором периоде "Локомотив" усилил натиск. Активно подключались к атакующим действиям ведущие защитники Ярославля, Рахунек и Гуськов. Хоккеисты ЦСКА с натиском не без проблем, но справлялись. Красно-синие во втором игровом отрезке сыграли не броско, но надежно, стараясь действовать наверняка. Выбранная гостями тактика не позволила "Локомотиву" создать ни одного опасного момента. Правда, остроты у ворот Вьюхина также не возникало.

 

В третьем периоде армейцам нужно было сыграть в защите и искать варианты в контратаке при уплотнении игры в связи с переходом в три игровых сочетания. Реализовать свой план ЦСКА не удалось. Когда уже показалось, что "Локомотив" плотно попал в армейский "капкан", Ярославль смог перевернуть игру. Вашичек поразил ворота Валикетта броском от синей линии, помог ему в этом траффик перед канадским героем последних матчей ЦСКА. Гостям нужно было атаковать, и за третий период подопечные Немчинова создали три по-настоящему голевых момента. Паршин обманул своих опекунов и вырвался на пятачок ворот. Зубов в большинстве получил отличную передачу от Козлова и метил в девятку ворот. Кулемин выруливал из-за ворот и отправлял шайбу под ловушкой у Вьюхина. Увы, во всех этих моментах взятие ворот не состоялось.

 

А вот ярославцы со своей задачей справились. Лехтеря и Королюк на 47-й и 54-й минутах завершили голом контратаки, в обоих случаях здорово сыграв на пятачке ворот. А итоговый счет установил Ткаченко - он воспользовался ошибкой защитника ЦСКА на своей синей линии и армейцев не простил. Со счетом 4:1 Ярославль праздновал победу.

 

Армейцы провели не худший свой матч, но стали заложниками собственной робости. Похоже, команда Немчинова находится в неплохой физической форме - армейцы здорово сдерживали атаки соперника на протяжении большей части матчи и без видимых усилий убивали его большинство. "Спартак" и "Торпедо" свои матчи выиграли, но из борьбы за место в плей-офф ЦСКА не выбыл. Пускай сегодня было рано бороться на равных с лидером, но красно-синие смогут значительно улучшить свое турнирное положение, если будут избегать ошибок в обороне и подтянут игру в неравных составах.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)

 

Голы: Вашичек, 41:16. Лехтеря, 47:44. Королюк, 54:10. Ткаченко, 59:05.– Паршин, 13:27