Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2242

Поезд пошел под откос

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла ярославский «Локо».

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла ярославский «Локо».

 

В первом периоде обе команды действовали с большим желанием. Правда, опасности у ворот Александра Скрынника и Андрея Филоненко возникали в основном после нестандартных индивидуальных действий. Комбинационная игра долгое время не ладилась.

 

На исходе восьмой минуты подопечные Вячеслава Уваева открыли счет. Дмитрий Огурцов из своей зоны отдал блестящий пас на ход Михаилу Плотникову, и последний мастерски разобрался с вратарем. Хороший шанс отличиться был и у Романа Любимова. Капитан красноармейцев накрутил трех соперников, однако его бросок отразила перекладина.

 

В начале второго периода хозяева увеличили преимущество. От синей линии приложился Никита Задоров. После этого гола настало время потрудиться и для Филоненко. Юный голкипер несколько раз выручил партнеров, буквально распластавшись на льду.

 

Однако затем наша команда плотно завладела преимуществом. До поры до времени Скрынник и партнеры сдерживали натиск красноармейцев, но после броска Артема Блажиевского счет все-таки стал 3:0.

 

Волжане не сдавались. В ходе розыгрыша численного преимущества Илья Коренев оказался самым расторопным на нашем пятачке. Отметим, что за полминуты до этого Игорь Ожиганов самоотверженно лег под бросок соперника. Шайба угодила защитнику в колено, и он покинул лед в сопровождение представителей медицинского штаба красноармейцев.

 

В заключительном игровом отрезке Ожиганов вновь появился на льду, а гости предприняли несколько попыток сравнять счет. К счастью, они не увенчались успехом.

 

В среду красно-синим предстоит встреча с нижегородской «Чайкой».

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

 

Голы: Плотников (Огурцов), 07:45 (1:0). Задоров (Лисов, Крамарев), 24:52 (2:0). Блажиевский (Зыков, Фефелов), 30:47 (3:0). Коренев (Красовский, Красотин), 34:32 (бол., 3:1).

 

Вратари: Филоненко – Скрынник

 

Пресс-служба ХК ЦСКА