Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2139

Победная серия оборвалась в Ярославле

ЦСКА прервал свою четырёхматчевую победную гостевую серию, уступив "Локомотиву" - 2:3.

   Армейцам Москвы не удалось продлить свою четырёхматчевую победную гостевую серию в чемпионате КХЛ, уступив ярославскому "Локомотиву" - 2:3 (2:0, 0:3, 0:0).

 

   Наша команда вела 2:0 после голов защитника Якова Рылова (7-я минута) и Михаила Грабовского (20 - в большинстве). Набирающий результативные очки уже в четвёртом из последних пяти матчей Рылов перехватил пас в средней зоне, смело пошёл в атаку и кистевым броском "пробил" вратаря, пустив шайбу экс-НХЛовцу Семёну Варламову под "блином". А наш бывший НХЛовец Грабовский чётко завершил за 31 секунду до первого перерыва примерную комбинацию с участием Александра Радулова и Павла Дацюка.

 

   Однако ярославцы сумели в течение 3,5 мин после начала второго периода забросить три шайбы - отличились 22-летний Сергей Плотников (уже на 15-й секунде), Юрий Петров (22) и экс-НХЛовец Артём Анисимов (24). Две голевые передачи выдал 20-летний Эмиль Галимов.

 

   Трудно обвинить лучшего пока вратаря КХЛ Растислава Станю в пропущенных шайбах. Первый гол в его ворота забивался без всяких помех со стороны партнёров (Плотников в одиночестве подкараулил отскок шайбы после броска Галимова). Во втором случае Петров находился спиною к воротам и в контакте с Сергеем Гимаевым изловчился так ловко подставить клюшку под щелчок Виталия Вишневского, что шайба по немыслимой траектории юркнула в дальнюю "девятку".

 

   Ну а третий гол целиком заслуга Анисимова, который в длительной позиционной атаке получил своевременный пас, выкатился к воротам и в борьбе с Игорем Григоренко смог в падении протолкнуть шайбу под лежащим голкипером...

 

   Ещё после того, как с интервалом в 56 сек хозяева провели первую и вторую ответные шайбы, главный тренер ЦСКА Валерий Брагин взял тайм-аут. А после третьего пропущенного гола решил заменить вратаря - вместо Стани на лёд вышел Илья Брызгалов, который, кстати, впервые в этом чемпионате сыграл на "ноль".

 

   В конце второго периода наши имели хороший шанс, когда в меньшинстве Никлас Перссон с Ильёй Зубовым убежали в контратаку "2 в 1". Однако арбитры посчитали, что получившего шайбу в голевой позиции Зубова уронили на лёд без нарушений правил. А вскоре отсидевший на скамейке штрафников Григоренко каким-то чудом не попал практически в пустые ворота - после прохода и паса Яниса Спруктса Игорю оставалось просто подставить клюшку. Что он и сделал, однако шайба угодила в перекладину! К слову, пришлось даже обращаться к "судье-видеогол".

 

   В последние 5,5 мин (с учётом штрафа хозяев за нарушение численного состава) армейцы устроили настоящий штурм ворот "Локомотива", за минуту с небольшим заменили голкипера шестым полевым игроком. Отличные шансы имели, в частности, Сергей Широков и Владимир Жарков, те же Зубов, Рылов и Грабовский. В итоге ЦСКА явно перебросал "Локомотив" (32-22), но блестящая игра Варламова (естественно, что именно он получил приз лучшего игрока матча) не позволила гостям даже перевести игру в овертайм...

 

   Таким образом, "Локомотив" продлил свою "домашнюю" победную серию до 5 матчей и выиграл уже 8-ю встречу подряд в чемпионате. Ярославцы упрочили лидерство в дивизионе Тарасова, опережая теперь армейцев Москвы на 6 очков.

 

   ЦСКА выступал в таком составе:

   Станя (Брызгалов, 24:08 - 58:44); Рылов - Рясенский, А.Радулов - Григоренко - И.Радулов; Денисов - Марченко, Грабовский - Дацюк - Широков; Гимаев - Сергеев, Перссон - Зубов - Жарков; Дэвис - Спруктс - Барбашёв; Кондратьев, Любимов.

 

   Наибольшее игровое время получили: А.Радулов (23 мин 15 сек), Денисов (20:44), Рылов (20:41), Грабовский (20:09), Дацюк (19:48), Широков (19:02), Рясенский (18:41), Зубов (18:29)...

 

   Броски: 22 (5-10-7) – 32 (5-11-16)
   Вбрасывания: 28 (11-11-6) – 28 (8-11-9)
   Штраф: 10 (4-2-4) – 10 (4-2-4).

 

   В среду соперники встретятся вновь, теперь уже в Москве.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА