Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2682

Победа!

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл московский «Спартак».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл московский «Спартак».

 

С первых минут встреча проходила с накалом, присущим любому дерби. Остановок почти не было, правда, и серьезные опасные моменты у ворот команд возникали нечасто. Армейцы достаточно быстро забросили шайбу. Николай Пронин заложил финт и бросил с неудобной руки. Шайба оказалась в сетке, но арбитр отменил взятие ворот.

 

Через пару минут после этого Олег Губин воспользовался ошибкой армейцев в обороне и открыл счет. Подобная расстановка сил сохранялась до конца второго периода. Красно-синие много бросали по воротам Ивана Касутина, но выглядело это не слишком опасно.

И все-таки ЦСКА смог отличиться. В сутолоке у ворот «Спартака» самым расторопным оказался Дмитрий Моня.

 

В третьем игровом отрезке команде явно осторожничали. Позиционные атаки не получались. В основном опасные моменты возникали в результате удачных индивидуальных действий. Так самые реальные шансы отличиться были у Мони и Анатолия Никонцева.

 

Все решило удаление. Спартаковцы остались в меньшинстве, и Гуськов после передач Сергея Широкова и Алексея Яшина привел приговор в исполнение.

 

Таким образом, подопечные Юлиуса Шуплера взяли реванш за неудачу в серии буллитов в Сокольниках. Оставшиеся две встречи между ЦСКА и "Спартаком" состоятся в январе следующего года.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

 

Голы: Губин (Мамкин, Людучин), 10:15 (0:1). Моня (Кулемин), 38:31 (1:1). Гуськов (Яшин, Широков), 57:41 (бол., 2:1).

 

Вратари: Станя – Касутин (без вратаря, 58:35 - 60:00)

 

Пресс-служба ХК ЦСКА