Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1365

Победа!

Московские армейцы смогли прервать серию неудач.

Московские армейцы смогли прервать серию неудач. Подопечные Сергея Немчинова потерпели 6 поражений подряд, 5 из которых - с разницей в одну шайбу. Очередной матч хоккеисты ЦСКА проводили в Санкт-Петербурге против одной из самых звездных команд лиги - СКА.

 

Клуб с берегов Невы перед матчем произвел тренерскую рокировку. Айван Занатта отныне занимает другую должность в системе клуба, а на тренерский мостик временно вступил приглашенный этим летом в качестве ассистента Вацлав Сикора. Хозяева в первом периоде отметились дисциплинированностью и заряженностью на борьбу, что привело к их уверенному преимуществу в счете по итогам первого периода. Голы получились как под копирку - перевод с правого фланга в центр и добивание шайбы в пустой угол ворот. На 16-й секунде матча главными участниками этого трюка стали Мортенссон и Сушинский, в конце периода - Гребешков и Вейнхандль. В промежутке между этими событиями ЦСКА мог забросить шайбу, однако Штепанек поймал пущенную под перекладину шайбу на ленточке ворот.

 

Во втором периоде гости выровняли игру и имели больше возможностей забить. Команды провели много времени в неравных составах, но при розыгрыше лишнего не преуспели - гораздо опаснее были атаки в равных составах. Армейцы имели два выхода вдвоем против двоих соперников, но оба они остались нереализованными. А вся опасность у ворот ЦСКА сводилась на нет уверенной игрой Гайдученко - в одном из эпизодов уроженец Киева концом клюкши выбил шайбу, пущенную прямо под перекладину. На последней секунде периода ЦСКА распечатал ворота СКА - Часлава броском от борта застал врасплох вратаря хозяев.

В третьем периоде армейцы смогли переломить ход встречи. Уже к середине периода армейцы вышли вперед. Сначала отличился Марек, метким кистевым броском отправивший шайбу над плечом Штепанека. А ровно на 10-й минуте периода Пронин с ползоны приложился к отскочившей к нему шайбе - и армейцы впервые в матче вышли вперед. И преимущества

своего уже не упустили.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
1:0 - Сушинский (Мортенссон, Яшин) - 0:17
2:0 - Вейнхандль (Гребешков) - 15:38
2:1 - Часлава (Паршин) - 39:59
2:2 - Марек (Штястны) - 47:34
2:3 - Пронин (Зубов) - 50:37
 

Вратари: Штепанек - Гайдученко.