Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1701

Первый привал

В розыгрыше Кубка Харламова наступил первый выходной день. Самое время вспомнить, как развивались события в первых двух матчах серий 1/8 финала, и обратить внимание на статистику.

В розыгрыше Кубка Харламова наступил первый выходной день. Самое время вспомнить, как развивались события в первых двух матчах серий 1/8 финала, и обратить внимание на статистику.

 

ЗАПАД

 

«Красная Армия» - «Алмаз» - 1:1 (2:4, 9:2)

 

После стартового периода первого матча показалось, что у красноармейцев не должно быть серьезных проблем в этой встрече. Подопечные Вячеслава Буцаева вышли на лед предельно собранными и мотивированными. К сожалению, после первого перерыва в игре красно-синих произошел некоторый слом, которым тут же воспользовался соперник. Сначала «Алмаз» сравнял счет, а затем забросил две шайбы, предопределившие окончательный исход. Все попытки «Красной Армии» отыграться разбивались о надежную оборону гостей и вратаря Романа Смирягина.

 

Вторая встреча кардинально отличалась от первой. После ровной стартовой двадцатиминутки подопечные Буцаева максимально надежно отнеслись к реализации голевых моментов и розыгрышу большинства. Смирягин после четырех голов отправился на скамейку запасных, а сменивший его Денис Перетягин еще пять раз доставал шайбу из сетки своих ворот. Результативная игра во втором матче позволила сразу нескольким красноармейцам оказаться на лидирующих позициях в статистических показателях.

 

Лучшими бомбардирами плей-офф на данный момент являются Никита Кучеров и Никита Гусев. В их активе по шесть набранных очков. Гусев с четырьмя заброшенными шайбами также возглавляет список снайперов. Кучеров вместе с еще одни красноармейцем Михаилом Григоренко имеет лучший показатель полезности «+4». Они же входят в пятерку лучших ассистентов с четырьмя и тремя точными пасами соответственно. 

 

ХК «Рига» - «Мытищинские атланты» - 0:2 (4:5 Б, 2:6)

 

В Мытищах серьезно отнеслись к плей-офф Молодежной лиги. Решающий вклад в победы над «Ригой» внесли понюхавшие пороху на самом высоком уровне Олег Яшин и Павел Чернов. Таким образом, серия перебирается в Подмосковье при весьма солидном преимуществе «атлантов», у которых есть все шансы не возвращаться в Прибалтику.

 

«Химик» - «Крылья Советов» - 2:0 (7:0, 5:3)

 

В еще одном противостоянии Запада также, похоже, наступила ясность. Уничтожив соперника в первой встрече, «Химик» «на классе» победил во втором поединке. Как всегда, Воскресенск отличает блестящая игра в обороне. Вратарь «Химика» Александр Пасечник входит в пятерку лучших голкиперов лиги. Можно не сомневаться, что команда Геннадия Коротеева является одним из главных фаворитов на Западе.

 

«Амурские тигры» - «Локо» - 2:0 (5:1, 2:1)

 

Хабаровск продолжает удивлять. При ошеломляющей поддержке болельщиков «тигры» дважды переиграли «Локо», и теперь имеют все шансы закончить серию в Ярославле. При этом примечательно и то, что своего слова еще не сказал лидер дальневосточников Сергей Плотников, вдохновенно проведший конец «регулярки».

 

ВОСТОК

 

«Толпар» - «Белые медведи» - 1:1 (4:2, 2:3)

 

Серия «Толпара» и «Белых медведей» изначально рассматривалась как украшение первого раунда плей-офф. Победителю «регулярки» с непробиваемым вратарем Рафаэлем Хакимовым предстояло сдерживать натиск уральцев во главе с чемпионом мира среди молодежи Евгением Кузнецовым.

 

С задачей нейтрализации последнего уфимцы пока справляются. Однако Челябинск доказал, что силен не одним Кузнецовым. Уступив в первой встрече, «медведи» относительно уверенно выиграли во второй, и теперь предугадать исход этой серии стало почти невозможно.

 

«Омские ястребы» - «Белые тигры» - 0:2 (1:3, 2:4)

 

А вот Омск в МХЛ пока разочаровывает. Крепкий середняк лиги из Оренбурга уже дважды больно щелкнул «ястребов» по носу (или по клюву). Учитывая блестящую игру голкипера «тигров» Александра Заливина, шансы на возвращение серии в Омск очень невелики.

 

«Барс» - «Авто» - 0:2 (4:5, 2:4)

 

Руководство казанского клуба в этом сезоне, видимо, решило принести Кубок Харламова в жертву иным интересам. Чемпионы мира среди молодежи Денис Голубев и Станислав Бочаров уже давно командированы в альметьевский «Нефтяник», сражающийся в плей-офф ВХЛ. Без своих лидеров «Барс» хоть и бьется с «Авто», но реальных шансов на итоговый успех в серии, пожалуй, не имеет.

 

«Стальные лисы» - «Реактор» - 1:1 (3:4 ОТ, 5:3)

 

Как и «Красная Армия», «Стальные лисы» довольно неожиданно уступили в первом матче серии. Подопечные Евгения Корешкова выигрывали у «Реактора» с преимуществом в две шайбы, однако затем растеряли серьезный задел и в итоге проиграли в овертайме. Примечательно, что и во второй встрече нижнекамцы дали настоящий бой действующему чемпиону, перебросав соперника более чем в полтора раза. Учитывая столь ровный характер борьбы, предугадать победителя серии крайне сложно.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА