Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
6073

Паршин – в Уфу в обмен на Григоренко

  Хоккейный клуб ЦСКА и ХК «Салават Юлаев» сегодня достигли договоренности об обмене игроками. Нападающий Денис Паршин отправляется в Уфу, а форвард Игорь Григоренко в четверг прилетает в Москву. 

 

   Хоккейный клуб ЦСКА и ХК «Салават Юлаев» сегодня достигли договоренности об обмене игроками. Нападающий Денис Паршин отправляется в Уфу, а форвард Игорь Григоренко в четверг прилетает в Москву. 
 
    В результате обмена Григоренко подпишет с ЦСКА контракт еще на два сезона – до 30 апреля 2015 года.
 
   В этом чемпионате КХЛ 26-летний Паршин провел за армейцев 9 матчей, набрав по системе «гол плюс пас» 2 очка (1+1), коэффициент полезности «-5». Показатели 29-летнего Григоренко соответственно 12 матчей,  5 (1+4) при коэффициенте "-1".
 
Всего в КХЛ Григоренко провел 218 матчей, набрав 144 очка (81+63), коэффициент полезности «+78».
 
За ЦСКА Григоренко будет выступать под 34-м номером.
 
   Профессиональную карьеру Григоренко начал в 2000 году в составе клуба Высшей лиги - самарском ЦСК ВВС, отыграв до этого пару сезонов за родную тольяттинскую «Ладу». В следующем году Игорь дебютировал в Суперлиге в основном составе тольяттинцев. В том же году на драфте НХЛ он был выбран во 2-м раунде под общим 62-м номером клубом «Детройт Ред Уингз».
 
   16 мая 2003 года, спустя 9 дней после окончания мирового первенства, в котором он принимал участие, Игорь попал в аварию, результатом которой стали перелом левой бедренной кости и двойной перелом лодыжки. Кроме того, некоторое время спустя после аварии, у Григоренко начались осложнения, которые могли вызвать фатальную эмболию на левом лёгком.
 
   Григоренко вернулся в хоккей в декабре 2003 года. Сначала он играл за тольяттинский фарм-клуб, затем выступал за «основу» в плей-офф. В середине сезона 2004/05, во время локаута в НХЛ, Игорь принял решение о переходе в «Салават Юлаев». Следующий сезон Григоренко провёл в череповецкой «Северстали», где окончательно набрал свою прежнюю форму, став лучшим бомбардиром «сталеваров».
 
   После сезона 2006/07, когда Игорь вернулся в «Ладу», он отправился в Северную Америку, где надеялся закрепиться в НХЛ. Однако заокеанская карьера Григоренко не задалась, и после 5 матчей, проведённых в составе клуба АХЛ «Гранд-Рапидс Гриффинс», Игорь вернулся в Россию, продолжив выступления в «Салавате Юлаеве».
 
   В составе сборной России Григоренко дважды становился чемпионом мира среди молодёжи. Также он - обладатель золотой медали юниорского чемпионата мира. 
 
   На уровне взрослых сборных Игорь дважды принимал участие в чемпионатах мира (в 2003 и 2006 годах). Также на его счету выступления за сборную России на этапах Еврохоккей-тура.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА