Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2556

Новая Рига

Традиционно удобный для ЦСКА соперник - рижское «Динамо» впервые за последние годы пережило серьезную перестройку.

Традиционно удобный для ЦСКА соперник - рижское «Динамо» впервые за последние годы пережило серьезную перестройку. О возможном массовом уходе лидеров команды говорили давно, однако лишь нынешним летом с балтийских берегов на Восток потянулся целый ряд звездных по меркам КХЛ игроков.

 

Так, Янис Спруктс оказался в нашем клубе, Микелис Редлихс - в ярославском «Локомотиве», а легендарный Сандис Озолиньш продолжает искать более состоятельный клуб в системе Континентальной хоккейной лиги.

 

В нынешнем сезоне финский рулевой рижан Пекка Раутакаллио будет делать ставку на вчерашних юниоров. Наверняка большую игровую практику получат Айнарс Подзиньш, Микс Индрашис, Марис Бичевскис, а в воротах мы хотя бы иногда будем видеть Кристерса Гудлевскиса.

 

Передавать же опыт молодым парням продолжат неугомонные ветераны Родриго Лавиньш, Александр Ниживий и Гиртс Анкипанс. А вот на роль «джокера» боссы рижан выписали игрока из Северной Америки. Один из лучших бомбардиров АХЛ последних лет Александр Жиру наконец-то доехал до КХЛ. В Риге на него рассчитывают как на человека, способного заменить ушедшего в «Лев» Марцела Хоссу. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА