Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2046

Николай Прохоркин: Встречи с канадцами нужно проводить чаще

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Николай Прохоркин рассказал про Суперсерию молодежной сборной России с канадцами и поделился впечатлениями о Драфте НХЛ, на котором он был выбран клубом «Лос-Анджелес Кингз».

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Николай Прохоркин рассказал про Суперсерию молодежной сборной России с канадцами и поделился впечатлениями о Драфте НХЛ, на котором он был выбран клубом «Лос-Анджелес Кингз».

 

- Серия с канадцами начиналась в Ярославле. Два матча в городе на Волге навсегда останутся в моей памяти. Восемь тысяч человек, не смолкая ни на минуту, гнали нашу команду вперед. Отдельную благодарность хотел бы высказать ярославским барабанщикам, игравшим иногда неполиткорректные мотивы. Считаю, что эти встречи удались мне и моему звену. Я действовал вместе с Кириллом Капустиным и Антоном Слепышевым. За все матчи мы не пропустили ни одной шайбы при игре в равных составах. При этом мы пять раз поразили ворота соперника. Могу сказать, что нам очень тяжело дался перелет за океан. До Галифакса мы добирались 22 часа. Безусловно, это не оправдание, ведь обе команды были в равных условиях. Первый матч в Канаде мы выиграли, однако затем уступили в следующем поединке и проиграли серию в овертайме. Обидно, но в игровом плане это был бесценный опыт. Такие серии нужно проводить чаще. Сейчас сборная России подтягивается к сверстникам из-за океана. Поединки проходят на равных.

 

- Как вы готовитесь к сезону в данный момент?

 

- Тренировался с «Красной Армией», однако с завтрашнего дня вновь буду работать с основной ЦСКА. 23 августа вновь отправляюсь в молодежную сборную России, которой предстоит участие в очередном турнире.

 

- Отпуск уже давно закончился, и тем не менее каким он был?

 

- Все прошло достаточно сумбурно. Сначала я летал в Торонто, а затем отдыхал в Турции. Потом мне довелось поучаствовать в Драфте. То есть в Северную Америку я в последнее время зачастил. Драфт – очень интересное и красочное событие. В НХЛ к нему приковано огромное внимание. «Лос-Анджелес» выбрал меня в четвертом раунде, однако для «королей» это был лишь второй «драфт-пик». Словом, это очень престижно и приятно.

 

- А затем вы поучаствовали и в тренировочном лагере «Лос-Анджелеса».

 

- Да, это было также очень интересно. Работа с заокеанскими специалистами очень познавательна в плане полученного опыта.

 

- Город Лос-Анджелес наверняка также произвел приятное впечатление.

 

- Бесспорно! Тепло, пальмы, приятная и расслабленная атмосфера. Если еще вспоминать мои американские путешествия, можно рассказать про посещение бейсбольного матча. Будучи в Миннесоте я сходил на встречу местной команды с «Канзас-Сити». В будний день на стадион пришло несколько десятков тысяч человек. Бейсбол – интересная игра, но непривыкшему глазу она кажется немного затянутой, поэтому я ушел со стадиона после шести иннингов.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА