Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1243

На Ледовой арене ЦСКА прошла торжественная церемония гашения марок, посвящённых Рагулину, Фирсову и Боброву

В памятном событии приняли участие олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира Владимир Петров, Борис Михайлов, а также родственники легендарных хоккеистов.  В памятном событии приняли участие олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира Владимир Петров, Борис Михайлов и родственники легендарных хоккеистов. 

Перед началом матча ЦСКА – «Витязь»  в ЛСК ЦСКА состоялась торжественная церемония гашения марок из серии «ХХII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Легенды спорта», посвящённых знаменитым олимпийским чемпионам, хоккеистам сборной СССР и ЦСКА – Александру Рагулину, Анатолию Фирсову и Всеволоду Боброву.

 

В памятном мероприятии  приняли участие олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира Владимир Петров, Борис Михайлов, родственники легендарных хоккеистов, генеральный директор ПХК ЦСКА Игорь Есмантович и заместитель генерального директора  ФГУП «Почта России» Нина Фитисова.


В рамках филателистической программы «Сочи 2014» в Музей хоккейной славы ЦСКА были переданы реплики марок, посвященных выдающимся хоккеистам, которые болельщики смогли увидеть на льду в перерыве хоккейного матча.
Стоит отметить, что данная серия о выдающихся отечественных спортсменах стала последней в преддверии стартующей через 43 дня зимней Олимпиады.
 

Ольга  Рагулина, вдова Александра Рагулина:
 

«Спасибо «Почте России» и всем тем, кто занимался изготовлением памятных марок. Я очень рада, что все трое вошли в десятку легенд отечественного спорта и нашего армейского клуба. Я желаю, процветания ЦСКА и спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали данное мероприятие».
 

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион:
 

"Я, наверное, сейчас один из немногих, кто играл против Боброва. В 1959 году  молодежная команда ЦСКА встречалась с великими ветеранами армейского клуба. Из четырнадцати заброшенных ими шайб, семь было на счету Всеволода Михайловича. И признаюсь, отобрать  шайбу у него было невозможно. Мы с Владимиром Петровым учились мастерству у Рагулина и Фирсова. Палыч и Толя были нашими наставниками в команде, мы ни разу не слышали от них плохого слова – только собственным примером на льду они показывали нам, как нужно играть за ЦСКА. Я благодарен всем, кто реализовал идею увековечивания памяти великих спортсменов, которые подняли престиж отечественного спорта на невиданные высоты».

 

Фотогалерея: Церемония гашения марок, посвящённых Александру Рагулину, Анатолию Фирсову и Всеволоду Боброву.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА