Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1518

Михаилу Васильеву вручили перстень члена Зала Славы отечественного хоккея

Вчера перед началом матча ЦСКА – «Йокерит» олимпийскому чемпиону и чемпиону мира, главному тренеру «Красной «Армии» Михаилу Васильеву был вручен перстень члена Зала Славы отечественного хоккея.

Вчера перед началом матча ЦСКА – «Йокерит» олимпийскому чемпиону и чемпиону мира, главному тренеру «Красной «Армии» Михаилу Васильеву был вручен перстень члена Зала Славы отечественного хоккея.

 

В церемонии, происходившей на льду ЛСК ЦСКА, приняли участие прославленный советский вратарь, олимпийский чемпион и 6-кратный чемпион мира Владимир Мышкин и заслуженный тренер СССР и России Игорь Тузик.

 

Теперь имя Михаила Александровича Васильева будет находиться в одном ряду с такими выдающимися отечественными тренерами и игроками, как Всеволод Бобров, Анатолий Тарасов, Виктор Тихонов, Владислав Третьяк, Анатолий Фирсов, Борис Михайлов, Владимир Петров и другими легендами российского хоккея.

 

Стоит добавить, что 6 декабря 2013 года в знак признания неоспоримых заслуг перед армейским клубом стяг с 23-м номером, под которым выступал Михаил Александрович, был водружен под своды Ледовой арены ЦСКА.

 

Михаил Васильев:

– Я хочу поблагодарить всех тех людей, которые помогли мне в достижении главной для любого хоккеиста цели – победы на Олимпийских играх. Это мои родители,  тренеры, партнеры по команде. Без них я бы не стал чемпионом. Вчера был эмоциональный для меня вечер, и я безусловно очень рад, что  оказался среди замечательных спортсменов, которые ковали победы отечественного хоккея на международной арене.

 

Создание Зала Славы советского и российского хоккея было необходимо, потому что это целый пласт истории нашей страны и не только спортивной. Имена великолепных мастеров, которые являются его членами, должны оставаться в памяти будущих поколений, быть примером для многих молодых ребят, делающих свои первые шаги в хоккее. Нам следует поблагодарить создателей этой идеи, которые смогли от простой задумки перейти к ее практической реализации. Уверен, что этот проект будет успешно развиваться,  Зал Славы  пополнится новыми членами, будет создан музей. Все это положительно повлияет на популяризацию нашего вида спорта среди подрастающего поколения.

 

 

Справка.

 

Михаил Александрович Васильев– олимпийский чемпион (1984, Сараево), чемпион мира (1983), 2-кратный чемпион Европы (1985, 1987), 8-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА (1981-1988), обладатель Кубка СССР 1988.

 

В настоящее время – главный тренер молодежной хоккейной команды «Красная Армия».

 

Зал Славы отечественного хоккея создан в целях увековечения памяти людей, внесших значительный вклад в развитие хоккея в России и его дальнейшей популяризации. Избрание в Зал Славы производится решением Исполкома ФХР по номинациям: игроки, тренеры, функционеры, судьи.

 

В Зал Славы включаются игроки, успешно защищавшие честь нашей страны в составе сборных СССР и России – чемпионы Зимних Олимпийских игр и мира; лучшие по амплуа на чемпионатах мира.

 

Также в Зал Славы включаются тренеры сборных нашей страны, добивавшихся высоких результатов на международной арене, клубных команд, внесшие значительный вклад в развитие хоккея в регионах, совершенствование системы подготовки и повышение спортивного мастерства хоккеистов.

 

Помимо этого, в Зал Славы включаются руководители, возглавлявшие высшие органы управления хоккеем нашей страны в годы наивысших успехов, а также специалисты – за личный вклад в достижение высоких результатов на международной арене.

 

Судьи за многолетнюю работу на матчах чемпионата страны и крупнейших международных соревнований также удостаиваются чести быть включёнными в Зал Славы.

 

Учрежден Федерацией хоккея России 6 марта 2004 года.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА