Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2384

Красноармейцы восстановили равновесие

«Красная Армия» сравняла счет в серии с питерским «СКА-1946».

«Красная Армия» сравняла счет в серии с питерским «СКА-1946».

 

В первом периоде подопечные Вячеслава Уваева заработали сразу пять удалений. Помышлять в такой ситуации о серьезных атакующих действиях было сложно. Правда, и гости особых моментов не имели.

 

«СКА-1946» открыл счет. Отличился переведенный из основы питерцев Сергей Монахов. Однако спустя две минуты Дмитрий Кугрышев после отскока от борта распечатал Евгения Иванникова. Затем игра разбилась на эпизоды. Было много вязкой борьбы без большого количества опасных моментов.

 

Питерцы вновь вышли вперед в начале третьего периода. Мощнейший бросок удался Георгию Бердюкова, большую часть сезона проведшему в ХК ВМФ и СКА.

 

В дальнейшем гости умело действовали в обороне. У красноармейцев, несмотря на все усилия, было небольшое количество опасных моментов. При этом наши ребята полностью отдавались борьбе в каждом моменте.

 

Когда шансов на спасение оставалось все меньше, на помощь нашим ребятам пришла удача. Никита Гусев бросил с центра площадки, шайба отскочила от заградительного стекла на пятачок, откуда автор щелчка затолкал ее в ворота.

 

В овертайме шайба лишь чудом не попадала в ворота Иванникова. Справедливость восторжествовала за несколько секунд до конца дополнительного времени, когда Сергей Барбашев с близкого расстояния поразил цель. В следующий понедельник и вторник команды сыграют в Питере.

 

Кубок Харламова

 

Западная конференция

 

1/4 финала

 

«Красная Армия» (Москва) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

 

 Голы: Монахов, 30:32 (мен., 0:1). Кугрышев, 32:29 (1:1). Бердюков (Конозов), 40:47 (1:2). Гусев, 58:56 (2:2). Барбашев (Марченко), 69:46 (3:2).

 

Вратари: Филоненко – Иванников

 

Пресс-служба ХК ЦСКА