Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1879

Константин Корнеев: Шансы попасть в плей-офф еще есть

Защитник ЦСКА Константин Корнеев накануне дерби со «Спартаком» в регулярном чемпионате КХЛ признался, что победа на домашнем этапе Евротура придала ему сил и уверенности, и заверил, что армейцы не будут ждать помощи от конкурентов.

Защитник ЦСКА Константин Корнеев накануне дерби со «Спартаком» в регулярном чемпионате КХЛ признался, что победа на домашнем этапе Евротура придала ему сил и уверенности, и заверил, что армейцы не будут ждать помощи от конкурентов.

 

- Само по себе выступление за сборную России для любого спортсмена событие знаковое. Находясь в этой атмосфере, в этом коллективе, получаешь сумасшедший эмоциональный заряд. А глядя на битком забитые трибуны, хочется сказать огромное спасибо болельщикам, которые так горячо нас поддерживали, что мы даже друг друга не слышали - такой стоял грохот в «Мегаспорте».

 

- Связка защитников Корнеев — Гребешков, пожалуй, самая стабильная в нашей сборной. Как думаете, до Олимпиады в Сочи дотянете?

 

- До Олимпиады еще три года впереди, загадывать не будем, но стремиться к этому обязательно будем. Надо идти к этой цели постепенно, шаг за шагом, ведь для каждого из нас Олимпиада - это главная цель в жизни, заветная мечта. Постараемся завоевать право сыграть в олимпийской команде. Ведь за былые заслуги туда не приглашают.

 

- Поможет ли победа на московском этапе Евротура настроиться на дерби со «Спартаком»?

 

- Для меня в этом плане нет проблем, к тому же мы играли дома, совсем рядом с Ледовым дворцом ЦСКА. Постараюсь сохранить подольше ту положительную энергию, которой мы напитались во время турнира. И обязательно поделюсь ею с партнерами по клубу. Излишне говорить, что предстоящий матч со «Спартаком» очень важен для нас - мы прямые конкуренты за попадание в плей-офф. Да и разрыв между нами не такой уж большой - всего 10 очков. Однако независимо от соперника каждая игра для нас сейчас на вес золота, нам больше нельзя терять очки.

 

- Глядя на таблицу, можно предсказать, какой будет проходной балл в плей-офф?

 

- Можно предполагать, но наверняка сказать сложно. В идеале желательно выиграть все оставшиеся матчи, но для этого нужно сосредоточиться на ближайшем будущем. И обязательно обыгрывать главных конкурентов.

 

- Как говорится, надежда умирает последней, однако многие специалисты уже похоронили ЦСКА, заявив, что у армейцев практически не осталось шансов на плей-офф…

 

- Шансы еще есть, и пока они есть, мы будем бороться. Хоккей - это, прежде всего, игра, где может случиться все, что угодно. Можно привести тому множество примеров. Но уповать на чужую помощь - последнее дело, в любом случае, все зависит от нас.

 

Sportbox.ru