Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2735

Капитан Армии

Уже сейчас его появление на площадке болельщики встречают шквалом аплодисментов. Капитан «Красной Армии» Роман Любимов неспроста удостоился этой роли. Он лидер команды и на льду, и в раздевалке.

Уже сейчас его появление на площадке болельщики встречают шквалом аплодисментов. Капитан «Красной Армии» Роман Любимов неспроста удостоился этой роли. Он лидер команды и на льду, и в раздевалке.

 

Уроженец Твери с детства мечтал о карьере хоккеиста. Напрямую со спортом связан его отец. Сам Роман лично знаком с Ильей Ковальчуком, который также появился на свет в Твери. Именно родителям, часто сидящим на трибунах ЛСК ЦСКА, Любимов посвящает свои заброшенные шайбы. А таковых за два сезона в «Красной Армии» набралось немало.

 

Любимов постоянно чему-то учится. И в прошлом году, когда Роман был одним из самых молодых в команде, и в чемпионский сезон красноармейцев 18-летний форвард полностью выкладывается в играх и на тренировках, не давая спуску ни партнерам, ни соперникам.

 

За пределами льда Любимов совершенно иной. Он всегда готов поддержать беседу практически на любую тему, обменяться парой шуток с партнерами, а для журналистов Роман и вовсе настоящая находка. Вне зависимости от результата Любимов готов детально разобрать игру команды, а если надо поговорить и о делах, не связанных с хоккеем. При этом капитан красноармейцев всегда отмечает заслуги своих партнеров и говорит слова благодарности родителям, поддержка которых для него так важна.

 

- Родители очень переживают за команду, в которой я играю, и, конечно же, лично за меня. Мне это помогает, лучшей моральной поддержки и стимула мне не найти. Когда родители на трибунах, хочется сыграть лучше и результативнее, чтобы они были довольны мною, моей игрой. Спасибо им за поддержку!

 

Усердие и отношение к делу Любимова не осталось незамеченным. В нынешнем сезоне Роман провел семь матчей за основной состав ЦСКА. Планы же у него гораздо более амбициозные.

 

- Мы весь сезон мечтали завоевать Кубок Харламова! А если смотреть дальше, то мы в полном составе хотим попасть в основу ЦСКА и выиграть Кубок Гагарина!

 

В «регулярке» МХЛ Любимов набрал 40 (21+19) очков в 49 матчах. Не сбавил он оборотов и в тот момент, когда наступила пора решающих поединков. В плей-офф в активе форварда 16 (8+8) очков в 16 играх. С этим показателем он занял второе место в списке лучших бомбардиров Кубка Харламова, уступив лишь своему одноклубнику Никите Гусеву, на счету которого 27 очков.

 

Воспитанник ЦСКА Роман является патриотом армейского клуба.

 

- ЦСКА – клуб с великими традициями, и мы должны доказывать, что он был, есть и всегда будет первым. Мы бьемся за великое имя армейского клуба! – говорит Любимов.

 

Что ж, с таким отношением к любимому делу юного капитана красноармейцев не стоит сомневаться, что болельщики ЦСКА еще не раз будут аплодировать Роману за его самоотверженность, характер, красивый дриблинг и лидерские качества!

 

Пресс-служба ХК ЦСКА