Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2207

Иван Силаев: За заброшенные шайбы хочу поблагодарить своих партнеров

   Один из лучших снайперов прошедшего финала первенства России среди клубных команд 1996 года рождения, завершившегося победой ЦСКА и нападающий «Красной Армии» Иван Силаев рассказал о прошедшем турнире и юношеском хоккее.

 

 Один из лучших снайперов прошедшего финала первенства России среди клубных команд 1996 года рождения, завершившегося победой ЦСКА и нападающий «Красной Армии» Иван Силаев рассказал о прошедшем турнире и юношеском хоккее.

 

- Как прошел турнир? Можешь выделить какие-то конкретные игры?

 

- Все игры отличались напряженностью. После поражения во втором групповом матче «Металлургу» наш старший тренер Павел Анатольевич Баулин объяснил нам, какие ошибки мы совершили, и указал на необходимость соблюдения концентрации в каждом игровом эпизоде. Работа над ошибками пошла нам на пользу. В полуфинале было тяжело в психологическом плане играть с хозяевами – «Трактором». Болельщики активно поддерживали свою команду, гнали их вперед. Но мы выполняли тренерскую установку и играли в свой хоккей. Это была жесткая и агрессивная игра. В серии послематчевых бросков нас выручил Максим Третьяк. По схожему сценарию прошел и финал.

 

- На групповом этапе ты забросил три шайбы в ворота ярославского «Локомотива», а в финале с ним делаешь дубль. Получается, что на турнире это была «твоя» команда?

 

-  Не могу однозначно сказать. Думаю, в этих матчах присутствовал элемент везения. Но хочу сказать,  что во всех моих заброшенных шайбах велика заслуга моих партнеров и тренера, который давал мне время на площадке.

 

- Отличается хоккей в МХЛ и на первенство России своего возраста (1996 год рождения)?

 

- В МХЛ игра более зрелая и осмысленная, так как в командах собраны игроки разных возрастов. 16-17-летним хоккеистам проще набираться опыта со старшими ребятами. Но если честно, когда некоторые игроки из команды молодежной лиги временно возвращаются в команду детской школы своего возраста с чувством своего превосходства и начинают строить из себя «зрелых» и «профессиональных» хоккеистов, то на тренировках и в играх их очень быстро ставят на место.

 

- Есть на твой взгляд в команде игроки, которые могут в следующем сезоне заиграть в «Красной Армии»?

 

- Да, есть прогрессирующие ребята, которых можно будет увидеть в МХЛ. Но имен не назову.

 

- Теперь вопрос о «Красной Армии». Как оцениваешь выступление команды в прошедшем сезоне?

 

- Мы показывали неплохой хоккей. Где-то нам откровенно не везло, подводило отсутствие концентрации, некоторые матчи мы проигрывали на последних минутах. Если не касаться моего возраста, ребята 1995 года рождения сражались на равных с игроками 92-93 годов. Ильдар Шиксатдаров показал свой лучший хоккей в этом сезоне. В следующем году мы можем сильно выступить.

 

- Какой твой прогноз на заключительные матчи Кубка Харламова?

 

- С уверенностью не скажу, но после такой волевой победы над «Атлантами» (3:2 в серии), хорошие шансы у ХК МВД. Команда сейчас на подъеме, хотя ей предстоят встречи с главным фаворитом плей-офф – «Омскими Ястребами».

 

-    Какие у тебя планы на будущее?

 

- Подожду результатов драфта, а там буду решать. Мне хотелось бы поиграть в России.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА