Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1754

Игорь Ожиганов: Это был самый сложный матч в плей-офф

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов поделился мнением о третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова с воскресенским «Химиком» (3:1).

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов поделился мнением о третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова с воскресенским «Химиком» (3:1).

 

– Это был самый напряжённый и нервный матч из всех, что мы провели в плей-офф, – уверен Игорь Ожиганов. – И я очень благодарен всей команде за эту победу. Ведь её непросто было добыть. Мы перетерпели и в конце додавили. Это был наш матч с самого начала, просто не получалось реализовать свои моменты.

– "Химик" играл так же, как в Воскресенске?

 

– Мы знали, чего от них ждать. Были готовы ко всему, ещё с самого начала. Нам много рассказывали про эту команду. Во всех трёх матчах они действовали одинаково.

– Как можете охарактеризовать игру соперника?

 

– "Химик" очень строго играет в обороне, ждёт нашей ошибки, чтобы попробовать поймать на контратаке. Вот сегодня они так и забили.

– Что не получилось в предыдущем матче в Воскресенске?

 

– Не выполнили задачу на игру. При равном счёте было несколько опасных моментов, которые могли решить игру. Мы забить не смогли, а "Химик", наоборот, свое реализовал.

– Что там произошло с Алексеем Марченко? За что его удалили до конца игры?

 

– Судьи увидели удар коленом в колено. Леша хотел всего лишь применить силовой прием. Да и, честно говоря, мне кажется, что там не было ничего страшного.

 

– Насколько ощутимы оказались потери в составе? У вас ведь ещё не играли Кучеров с Григоренко?

 

– Сейчас на лед стали больше выходить ребята, которые провели в основе "регулярку", а в плей-офф выходили нечасто. Но в этом нет ничего не страшного. Они отдают все силы игре.

– Тем не менее вы два с половиной периода не могли открыть счёт.

 

– Невезение. Ещё и волнение сказалось.

– Заметили, что чем дальше вы проходите в плей-офф, тем больше зрителей приходит на ваши матчи?

 

– Да. Поддержка трибун ощущается. Зрители гонят нас вперёд. Мы очень благодарны им, что приходят болеть за нас. А еще болельщики из Воскресенска – молодцы! Они ведь специально приехали на игру.

– Сегодня затратили много сил, в том числе и эмоциональных. Успеете восстановиться до завтра?

 

– У нас вагон сил (смеется). В плей-офф же играем! Победы ещё и эмоций добавляют. Если не травмы, то все готовы дать бой.

– За серией на Востоке следите?

 

– В курсе, что первую выиграл "Толпар", а вторую – "Лисы". Но счет в матчах не знаю. Я как-то даже по ходу сезона не особо следил за другими командами. Смотрю только за теми, с кем играем.

 

Чемпионат.ру