Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2901

Игорь Фефелов: Фетисов попросил не сбавлять оборотов

Нападающий "Красной Армии" Игорь Фефелов после победы над "Мытищинскими атлантами" в третьем матче серии 1/2 финала Кубка Харламова в Западной конференции подвел итоги столично-областного противостояния.

Нападающий "Красной Армии" Игорь Фефелов после победы над "Мытищинскими атлантами" в третьем матче серии 1/2 финала Кубка Харламова в Западной конференции подвел итоги столично-областного противостояния.

 

- Несмотря на общий счет, серия с "атлантами" далась нам очень непросто. Это сильная команда, которая всегда бьется до конца. В третьем поединке даже при счете 0:5 они старались поразить наши ворота. Тем не менее, мы смогли отыграть "на ноль" и теперь продолжаем борьбу за Кубок Харламова

 

- В финале Западной конференции нашим соперником будут либо "Амурские тигры", либо воскресенский "Химик". Есть ли предпочтения с кем играть?

 

- Я хотел бы играть с Воскресенском. Тяжелейшие перелеты до Хабаровска сильно выбивают из колеи. Тем не менее, наше дело - выходить на лед и биться против любого соперника.

 

- "Химик", к слову, играет в очень закрытый хоккей.

 

- Совершенно верно. По-моему, кроме них, в МХЛ так не играет никто. Воскресенцы действуют очень плотно и вязко. Пробить их оборону стоит серьезных усилий.

 

- Тот факт, что мы закончили серию так рано, а будущие соперники продолжают играть, может как-то сказаться в дальнейшем?

 

- Трудно сказать. На мой взгляд, лучше быть в постоянном игровом тонусе. С другой стороны, сейчас будет возможность восстановить силы. Все-таки на дворе конец сезона.

 

- Вы очень здорово проводите нынешний плей-офф. Выходили на пик формы именно к играм "на вылет"?

 

- На каждого игрока, выступающего в плей-офф, возлагается огромная ответственность. Я стараюсь оправдывать доверие тренеров и радовать наших болельщиков.

 

- В эпизоде с голом в ворота "атлантов" вы отлично сыграли на добивании.

 

- Да, я шел конкретно на "пятак", и мне улыбнулась удача. Правда, шайба немного сошла с крюка, но радость от гола стала от этого не меньше.

 

- Вы были признаны лучшим игроком матча, и получили приз из рук прославленного советского и российского хоккеиста Игоря Ларионова. Каковы ощущения?

 

- Конечно, я очень рад этому обстоятельству. Игорь Ларионов является моим кумиром. В своей игре я старюсь равняться на него. В свое время, он вручал нам призы на одном из детских турниров. Было очень здорово повстречать его вновь.

 

- После матча в раздевалку команды зашел президент ЦСКА Вячеслав Фетисов. Что он пожелал красноармейцам?

 

- Вячеслав Александрович поздравил нас с победой и попросил не сбавлять оборотов. Битва за Кубок Харламова продолжается!

 

Пресс-служба ХК ЦСКА