Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3612

Игорь Есмантович: «Мы должны поддерживать наш дом в хорошем состоянии»

Генеральный директор ХК ЦСКА рассказал о масштабном ремонте, который проходит в ЛСК ЦСКА.

Генеральный директор ХК ЦСКА рассказал о масштабном ремонте, который проходит в ЛСК ЦСКА.

 

– Работы предстоит очень много. Здание не подвергалось капитальному ремонту в течение 20 лет. На протяжении сезона у нас возникали проблемы с системой вентиляции, пожарной сигнализацией, холодильными установками. В частности, службы дворца весь год боролись с утечками хладагента из трубопроводов, проложенных в конструкции ледовой площадки. В это межсезонье мы проводим капитальный ремонт основного ледового поля. Также ремонтным работам подверглось малое тренировочное поле, используемое нашей СДЮШОР и спортшколой ЦСКА по фигурному катанию, ведь каждый день на нем занимается огромное количество детей. Старт работам был дан 1 мая, как только «Красная Армия» закончила свое выступление в плей-офф МХЛ, и сейчас идет процесс демонтажа старой плиты. Сейчас наша арена обеспечивается хладагентом из хладоцентра Министерства Обороны. В будущем мы планируем отремонтировать собственный хладоцентр на территории дворца спорта. А пока система будет работать на старом хладагенте, но уже без его утери. Сезон 2014/15 мы проведем так, а к следующему сезону запустим в строй собственный хладоцентр, и в дальнейшем будем работать на нем. Располагаться он будет в здании ЛДС. Таким образом, мы не будем зависеть от Министерства Обороны, с которым нас связывают дружественные отношения. Они многим нам помогают, за что не можем коллег не поблагодарить. Также будут установлены новые борта, соответствующие нормам и правилам ИИХФ и КХЛ, новые стекла и скамейки запасных и штрафников.

 

– В прошлом году перед сезоном в ЛДС ЦСКА также проводились ремонтные работы. Одним из итогов этих работ стало существенное улучшения качества льда.

 

– Прошлым летом нами был проведен аварийный ремонт. Мы провели ремонт системы трубопроводного холодоснабжения, а также провели консультацию с коллегами из «Мегаспорта», по итогам которой нами было закуплено и установлено оборудование для очистки воды, используемой при заливке льда. После сезона многие игроки ЦСКА положительно отозвались о качестве льда, отметив, что оно значительно улучшилось по сравнению с предыдущим сезоном. В будущем сезоне эта система очистки будет интегрирована в состав нового хладоцентра.

 

– В некоторых помещениях дворца в прошлым летом был проведен косметический ремонт. Планируется ли проводить ремонт в других помещениях?

 

– В этом году в бюджет капитального ремонта включен ремонт раздевалок СДЮШОР ЦСКА, он ведется непрерывно. В течение сезона нами была поменяна мебель в детских раздевалках, сделаны сушильные комнаты для формы, за каждым возрастом закреплена своя раздевалка. Идут поэтапные работы, которые поддерживают ЛСК в допустимом Регламентом КХЛ состоянии. Мы знаем, что есть планы по строительству новой арены, но пока она не построена, мы должны поддерживать наш родной дом, которым для нас является ЛСК ЦСКА, в хорошем состоянии.

 

– Понятно, что рано или поздно ЦСКА переедет на новую арену. Что станет со старым дворцом?

 

– Нам очень хочется сохранить этот дворец для детской школы. Но нужно сначала дождаться постройки новой арены, чтобы можно было уже конкретно взглянуть на техническое состояние старого ЛДС и вести какой-то предметный разговор.

 

 

Так выглядела старая плита, лежащая в основании ледового поля

 

 

 

На этом месте в сезоне располагаются скамейки ЦСКА и их соперников

 

 

 

На данный момент рабочие уже смонтировали первый слой металлоконструкций и приступили к прокладке трубопровода системы охлаждения

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА