Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1632

Хет-трик не удался

ЦСКА на родном льду уступил минскому «Динамо», не реализовав множество голевых моментов.

ЦСКА на родном льду уступил минскому «Динамо», не реализовав множество голевых моментов.

 

Первый период выдался очень напряженным. По началу команды в основном атаковали с дальней дистанции. У ЦСКА мощными бросками отметились Николай Пронин, Михаил Пашнин и Георгий Мишарин. В середине 20-тиминутки армейцы имели реальнейшую возможность открыть счет - почти две минуты подопечные Сергея Немчинова играли впятером против трех соперников. Самый опасный момент был у Дениса Паршина, который не смог замкнуть передачу с левого фланга. В дальнейшем болельщики увидели множество силовой борьбы с небольшим количеством опасных моментов. До перерыва счет так и не был открыт.

 

А вот во втором периоде команды обменялись голами. Сначала армеец Илья Зубова выкатился на пятачок и затолкал шайбу в сетку, а чуть позднее форвард минчан Максим Спиридонов выскочил один на один с Сергеем Гайдученко и восстановил равновесие. В дальнейшем армейцы владели преимуществом. Выделялся наш форвард Ян Марек, который дважды буквально в одиночку обыгрывал всю оборону соперника. Увы, в завершающей стадии атак чеху не везло.

 

А вот гости свой момент в начале третьего периода использовали. Андрей Михалев с близкого расстояния не оставил шансов Гайдученко. А затем армейцы получили два необязательных удаления, за что были наказаны Петером Подхрадски и Константином Глазачевым. После четвертой пропущенной шайбы главный тренер ЦСКА решил поберечь Гайдученко и выпустил Стива Валикетта. Канадец несколько раз выручал команду, однако и он был бессилен, когда Спиридонов выскочил один на один.

 

Исход встречи был практически предрешен, но армейцы не бросили играть и постарались отблагодарить собравшихся в праздничный день болельщиков, которые практически до отказа заполнили арену. И незадолго до финальной сирены красно-синим удалось сократить отставание в счете. Шайбу, что вполне символично, забросил капитан команды Николай Пронин.

 

Таким образом, в трех матчах с динамовскими коллективами дружина Сергея Немчинова одержала две победы и потерпела одно поражение. Следующий матч ЦСКА проведет 17 ноября. На выезде красно-синие сразятся с магнитогорским «Металлургом».

 

ВИДЕО МАТЧА

 

КХЛ. Регулярный чемпионат.

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Минск) - 2:5 (0:0, 1:1, 1:4) - 

 

Голы: Зубов (Козлов, Корнеев), 24:54 (1:0). Спиридонов (Похрадски), 35:37 (1:1). Михалев (Кулаков), 42:10. Подхрадски (Плэтт), 44:42 (бол., 1:3). Глазачев (Спиридонов, Штумпел), 44:55 (бол., 1:4). Спиридонов (Штумпел), 51:39. Пронин (Козлов), 59:13 (2:5).