Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1989

Дубль Дацюка – реванш у Спартака!

 Павел Дацюк способствовал успеху ЦСКА в гостевом матче со «Спартаком» - 2:1. Новобранец армейцев забросил две шайбы, в том числе победную в овертайме, и наша команда сегодня в Сокольниках взяла реванш за поражение месячной давности (0:1).

 

   Павел Дацюк способствовал успеху ЦСКА в гостевом матче со «Спартаком» - 2:1. Новобранец армейцев забросил две шайбы, в том числе победную в овертайме, и наша команда сегодня в Сокольниках взяла реванш за поражение месячной давности (0:1). Классическое московское дерби продолжится в нынешнем чемпионате КХЛ еще двумя матчами.

 

   Центрфорвард первого звена отличился на 28-й минуте и за 1 секунду(!) до конца дополнительного времени. Ассистировали Дацюку также чемпион мира-2012 защитник Евгений Рясенский и Александр Радулов. Эти голы стали первыми в активе Павла за ЦСКА.

Эта победа, кстати, девятая в 13 матчах (и вторая в овертайме), позволила ЦСКА делить теперь 2-4-е места в Западной конференции.

 

   Первый период хозяева явно доминировали, выйдя на лед с запредельной отдачей. Спартаковцы старались поддерживать высокие скорости, часто прессинговали и старались бросать из любых положений. Но вновь блестяще действовал страж ворот ЦСКА Растислав Станя, который в итоге отразил 37 бросков! Только один раз он оказался бессилен после прохода Штефана Ружички на 52-й минуте.

 

   К слову, гости лишь 18 раз (вдвое реже) потревожили голкипера «Спартака» Сергея Борисова. И удалялись армейцы гораздо чаще – четыре раза против лишь одного у хозяев.

 

   Во втором периоде ЦСКА наладил комбинационную игру, игроки стали быстрее проходить среднюю зону, возросла акцентированность атак. Немало голевых моментов имели все четыре «пятерки». Впрочем, на площадке шла ожесточенная, обоюдострая борьба.

 

   В дополнительной 5-минутке лучшая физическая готовность армейских хоккеистов сказалась, но шайба упрямо не летела в створ ворот или на высоте был Борисов.

 

   Состав армейцев остался практически без изменений по сравнению с последней встречей (в Магнитогорске против «Металлурга») – только в третьем звене Дмитрия Кугрышева сменил пропустивший несколько матчей Денис Паршин.

 

   За два часа до начала игры произошел непонятный инцидент: автобусу с нашей командой многочисленные силы правоохранительных органов вокруг Дворца спорта «Сокольники» долгое время не давали возможность свернуть с улицы для подъезда к арене. На проезжей части образовалась гигантская пробка с обеих сторон из все прибывающих автомобилей.

 

   Через некоторое время «люди в форме» расступились, и автобус двинулся к арене. Однако возникло и второе препятствие в лице тех же полицейских, ОМОНовцев и прочих охранников, которые не давали автобусу подъехать к входу в раздевалку.

 

   Любопытно, что в обоих случаях вообще никаких объяснений офицеры, перекрывавшие путь автобусу, таки  не сделали. В итоге наши хоккеисты были вынуждены пешком продираться к раздевалке сквозь военизированный строй и группы фанатов!

 

   Встречей со «Спартаком» армейцы завершили четырехматчевую гостевую серию, набрав 7 очков из 12.

 

   Очередной матч ЦСКА проведет в понедельник, 8 октября на столичной арене «Мегаспорт» против питерского СКА.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА