Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
6584

Добро пожаловать в ЦСКА!

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский сегодня подписал контракт с ХК ЦСКА. 28-летний центрфорвард НХЛовского клуба «Торонто Мэйпл Лифс» прилетел во вторник в Москву.

 

   Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский сегодня подписал контракт с ХК ЦСКА. 28-летний центрфорвард НХЛовского клуба «Торонто Мэйпл Лифс» прилетел во вторник в Москву, оперативно провел переговоры с руководством армейского клуба и заключил соглашение (регистрируется в КХЛ).

 

   В среду Михаил пройдет медицинское обследование. Тренерский штаб ХК ЦСКА предполагает, что Грабовский сможет отправиться в трехматчевое выездное турне армейской команды по маршруту Челябинск-Екатеринбург-Магнитогорск.

 

   - Мы очень рады заполучить в наш состав достаточно опытного игрока, прошедшего отличную школу и нашего, и заокеанского хоккея, - отметил главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров.

 

 

   - Нам был нужен именно такой хоккеист: прирожденный центральный нападающий, в хорошем смысле по-спортивному и злой, и умный, охочий до больших побед. Клубный менеджмент и члены Наблюдательного совета очень внимательно подходили к каждой кандидатуре на последнюю, третью так называемую «локаутную вакансию». Потому и переговоры проходили в спокойной и деловой обстановке,- заключил Федоров.

 

   Ранее в России Грабовский выступал за нижнекамский «Нефтехимик» (2003-2005) и московское «Динамо» (2005-2006). 

   Обладатель Кубка европейских чемпионов-2006. Участник шести чемпионатов мира.

   Задрафтованный «Монреаль Кэнэйдиенз» в 2004 году в 5-м раунде под общим 150-м номером, Грабовский провел в составе «Канадцев» два сезона (2006-2008), после чего был обменян в «Кленовые листья». В минувшем сезоне Михаил сыграл 74 матча, набрав по системе «гол плюс пас» 51 очко (23+28), 51 минуту штрафа при коэффициенте полезности – «0».

   Всего же в НХЛ в активе Грабовского  319 матчей, 201 очко (85+116), 221 мин штрафа и коэффициент «+3».

 

Первое интервью Грабовского

         Пресс-служба ХК ЦСКА