Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1398

Дмитрий Кугрышев: Вся борьба впереди

Нападающий «Красной Армии» Дмитрий Кугрышев поделился мнением о втором матче полуфинальной серии Кубка Харламова в Западной конференции против череповецкого «Алмаза».

Нападающий «Красной Армии» Дмитрий Кугрышев поделился мнением о втором матче полуфинальной серии Кубка Харламова в Западной конференции против череповецкого «Алмаза» (5:3).

 

– Как сложилась вторая игра серии для Вашей команды?

 

– В принципе игра была тяжелая как накануне, только единственная разница была, что вчера мы не использовали свои моменты, а сегодня с реализацией дела обстояли гораздо лучше.

 

– Как Вы считаете, в паре «Красная Армия» – «Алмаз» кто сильнее?

 

– Не могу сказать, что кто-то из соперников намного сильнее. Вы видели две игры. Было два равных поединка. Ярко выраженного преимущества не было ни у одной команды, вчера победа досталась хозяевам, а сегодня мы празднуем успех. Поэтому я не могу сказать, что мы, например, сильнее. Обе команды равны.

 

– Сегодня Вы отметились голевым дублем. Вам удалось забросить ключевые шайбы в начале и конце матча. Ощущаете себя героем встречи?

 

– Никаких особенных эмоций нет. Впереди ещё много борьбы, будут тяжёлые матчи. Самое главное, что сегодня победила наша команда, а личный результат не так уж важен.

 

– Многие помнят, что «Красная Армия» выбила в прошлом сезоне «Алмаз» в первом круге плей-офф. Поэтому соперничество этих команд считается принципиальным. Есть ли в связи с этим у Вас какой-то особый настрой?

 

– Я об этом ничего не знаю. В прошлом году я не выступал за «армейцев». Думаю, что нужно выходить и бороться с любым соперником. Как только закончился один матч, нужно тут же настраиваться на следующий поединок. Тем более в плей-офф игры идут подряд. В этом сезоне в первом раунде нам для победы понадобилось пять матчей и «Алмаз», чтобы пройти дальше провел пять игр. Естественно, усталость сказывается на действиях команд. Но только через боль и  усталость приходят большие победы. Будем работать дальше и постараемся выиграть.

 

– Кого-то из своих партнеров можете сегодня выделить?

 

– В целом хорошо сыграла вся команда. Есть проблемы с составом потому, что много травмированных, особенно защитников. Поэтому все выкладывались, все старались, и каждый внёс вклад в сегодняшнюю победу.

 

– В чем, на Ваш взгляд, главная трудность при игре с «Алмазом»?

 

– Команда достаточно техничная. Подобраны индивидуально сильные игроки. Хорошие защитники, отличная вратарская линия. В целом крепкий коллектив. Крайне тяжело играть против такого соперника.

 

Пресс-служба ХК «Северсталь»