Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1940

Денис Паршин: Хочу сыграть на чемпионате мира!

Нападающий ЦСКА Денис Паршин в интервью «Советскому спорту» поделился эмоциями, связанными с вызовом в национальную сборную.

Нападающий ЦСКА Денис Паршин в интервью «Советскому спорту» поделился эмоциями, связанными с вызовом в национальную сборную.

 

- Я очень рад вызову в сборную России. В последний раз я надевал свитер национальной команды в конце прошлого сезона в товарищеских поединках с Италией. Разумеется, мне очень хочется пробиться в состав сборной на чемпионат мира в Словакии.

 

- Разумеется, нельзя обойти стороной и выступление ЦСКА в нынешнем сезоне. Что же произошло с красно-синими?

 

- Это очень трудный вопрос. На него нельзя ответить как-то однозначно. Где-то не выручили вратари, где-то сплоховали защитники, где-то не забили форварды. В неудаче команды в нынешнем сезоне виноваты абсолютно все. Разумеется, у меня есть претензии к себе. Этот сезон явно был не лучшим в моей карьере.

 

- Много упреков по ходу сезона адресовалось и главному тренеру Сергею Немчинову. Это как-то влияло на обстановку в команде?

 

- Мы всячески старались поддержать нашего главного тренера. Сделать так, чтобы подобные разговоры затихли.

 

- По ходу сезона у команды состоялась встреча с болельщиками. О чем шла речь на ней?

 

- Мы обсудили текущие проблемы. Болельщики высказали нам свои претензии. Лично мне поклонники команды посоветовали больше бросать по воротам.

 

 - Большую часть сезона вы играли в одном звене с чешским форвардом Яном Мареком. Каково вам было взаимодействовать с этим нападающим?

 

- Вряд ли можно сказать, что мы показали свой лучший хоккей. Мы старались, но взаимопонимание не всегда было на высшем уровне.

 

- После того, как Марек и еще целый ряд хоккеистов покинул команду, ЦСКА одержал две победы. Может быть, после ухода лидеров в стане красно-синих наладился командный микроклимат?

 

- У нас был отличный микроклимат и раньше. Сейчас с ЦСКА тренируется много игроков «Красной Армии». Молодые хоккеисты вносят столь нужный позитив. Да и мы стараемся их всячески поддерживать.

 

- В свое время писали, что вы могли оказаться в московском «Спартаке».

 

- Я читал эти слухи в Интернете. Больше мне ничего по этому поводу неизвестно.

 

- Наверное, вам обидно, что сезон заканчивается так рано?

 

- Конечно, это очень грустно. Кажется, что начали играть совсем недавно, а уже наступает конец.

 

- Созваниваетесь ли со своим бывшим партнером по ЦСКА Сергеем Широковым?

 

- Да, периодически мы это делаем.

 

- Есть ли у него желание вернуться в ЦСКА?

 

- Насколько я понимаю, Сергей не исключает подобное развитие событий, но до конца он этот вопрос для себя еще не решил.

 

- У вас заканчивается контракт с ЦСКА. Намерены ли вы его продлевать?

 

- У меня уже был разговор по этому поводу с Сергеем Немчиновым. Пока я не принял окончательного решения. После завершения нынешнего сезона я стану ограниченно свободным агентом. Так что многое будет зависеть от позиции ЦСКА.