Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2666

Денис Денисов: Тихонов сделал из меня человека

Защитник ЦСКА Денис Денисов рассказал о начале своего пути в хоккее, а также поблагодарил почетного президента клуба, легендарного отечественного тренера Виктора Васильевича Тихонова.

Защитник ЦСКА Денис Денисов рассказал о начале своего пути в хоккее, а также поблагодарил почетного президента клуба, легендарного отечественного тренера Виктора Васильевича Тихонова.

 

- Ближайшим соперником ЦСКА будет донецкий клуб «Донбасс». Вы родились в Харькове. Что вас связывает с Украиной?

 

- Мой отец военнослужащий. Когда я родился, он служил именно в Харькове. Затем наша семья переехала в Тверь, которая в советское время называлась Калинин. Именно там я начал заниматься хоккеем. Потом меня взяли в школу ЦСКА, воспитанником которой я и являюсь.

 

- Думается, что вы переехали в столицу совсем юным. Жить приходилось в армейском интернате?

 

- Нет, у меня в Москве есть родственники. Жил я у бабушки и дедушки. В столь юном возрасте молодых людей опасно оставлять одних. Ребятам нужен присмотр (смеется).

 

- А на Украине у вас остались родственники или друзья?

 

- Нет, с Украиной у меня нет никакой связи. 

 

- За карьеру вы часто меняли клубы. Что побуждало вас к подобным поворотам?

 

- Смена клуба всегда шла во благо моей карьере. Шаг за шагом я двигался вперед. Постепенно я вышел на уровень российских топ-клубов. Я уверен, что все делал правильно. За свою карьеру я успел стать чемпионом России, завоевать «бронзу» и «золото» чемпионатов мира. Сейчас я нахожусь в самом расцвете сил, и готов работать на благо своего родного клуба ЦСКА.

 

- Как произошел ваш переход в стан московских армейцев?

 

- В первую очередь, я хотел отдать дань уважения Виктору Васильевичу Тихонову, который дал мне путевку в профессиональный спорт. У меня завершился контракт с питерским СКА. Московский клуб проявил ко мне интерес, а я был рад вернуться в ЦСКА. Словом, интерес был взаимным.

 

- В ЦСКА вы выступали еще при Тихонове. Какие воспоминания остались у вас от работы с мэтром? 

 

- Самые положительные. Могу с уверенностью сказать, что именно Виктор Васильевич сделал из меня настоящего хоккеиста. В 15 лет он привлек меня к играм за основной состав команды. Я навсегда запомню его уроки. Счастлив, что сейчас своей игрой я смогу приносить пользу славному армейскому клубу.

 

- Вас выбрали одним из ассистентов капитана. Какие чувства испытываете в связи с этим?

 

- Это большая ответственность. Я обязан быть одним из лидеров команды. Максимально выкладываться в любых игровых ситуациях, помогать тренерскому штабу в их контакте с остальными ребятами.

 

- Как решался вопрос о вашем назначении ассистентом капитана команды?

 

- Это было тренерское решение. Спасибо Валерию Николаевичу Брагину за оказанное доверие.

 

- В команде сейчас много молодых игроков.

 

- В ЦСКА очень талантливые ребята. У молодых игроков много сил и задора. Уверен, у этих парней отличное будущее в хоккее. Им нужно продолжать работать, и тогда результат обязательно придет.

 

- Можно ли говорить, что сейчас ЦСКА находится на стадии становления?

 

- Да, но это не является оправданием поражения от «Спартака». На старте чемпионата все команды находятся в равных условиях.

 

- Что вы можете сказать болельщикам ЦСКА, загрустившим после неудачи в дерби.

 

- Все впереди. У нас еще будет возможность поквитаться со «Спартаком». Я приглашаю всех болельщиков на ближайшие матчи. Только вместе мы сила. Нам крайне важна ваша поддержка.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА