Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
73

ЦСКА загнал "барсов" в клетку

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл астанинский «Барыс».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл астанинский «Барыс».

Первый период не изобиловал опасными моментами. Тем ценнее была шайба Алексея Бадюкова, заброшенная на исходе пятой минуты встречи. Яков Рылов отборолся в центре площадки и отдал передачу Николаю Пронину. Капитан ЦСКА мощно бросил с правого фланга, Виталий Еремеев отбил шайбу в сторону, но Бадюков оказался самым расторопным на добивании.

До перерыва армейцы имели еще несколько возможностей отличиться. При игре в большинстве на ударную позицию вышел молодой защитник Алексей Марченко, однако его кистевой бросок не без труда парировал опытнейший Еремеев.

Не изменился рисунок игры и во втором периоде. Обе команды по несколько раз имели большинство, однако оборона была явно сильнее атаки. Отметим лишь выход один на один у армейцев, который не смог реализовать Вячеслав Кулемин.

Оживились команды в начале третьего игрового отрезка. Красно-синие получили преимущество «пять на три», и Ян Марек с левого фланга в касание переправил шайбу в ворота Еремеева. У «Барыса» ответил Кевин Даллмэн, также в большинстве завершивший образцовую комбинацию своей команды.

Последние пять минут встречи ознаменовались непрерывными атаками «Барыса». Бесподобен был Валикетт, а на последних секундах, когда Еремеев уже покинул ворота, третью шайбу ЦСКА на свой счет записал Вячеслав Козлов.

В следующем матче красно-синие померятся силами с ханты-мансийской «Югрой». Встреча состоится 28 декабря.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) – «Барыс» (Астана) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: Бадюков (Рылов, Пронин), 4:53 (1:0). Марек (Паршин), 41:59 (бол., 2:0). Даллмэн (Гимаев, Гаврилин), 44:24 (бол., 2:1). Козлов (Моня), 59:56 (п.в., 3:1).

Вратари: Валикетт – Еремеев.