Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2921

ЦСКА впервые одержал четыре победы подряд

Дубль Александра Радулова помог столичным армейцам одержать победу над «Сибирью» - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1). Капитан ЦСКА, уверенно возглавляющий список лучших бомбардиров чемпионата КХЛ (28 очков, 10+18), набирает очки за результативность уже в 10-м матче подряд. И в воскресенье, 28 октября 2012 года А.Радулов достиг исторического рубежа в 500 очков!

   Дубль Александра Радулова помог столичным армейцам одержать победу над новосибирской «Сибирью» - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1). Отметим, что капитан ЦСКА, уверенно возглавляющий список лучших бомбардиров чемпионата КХЛ (28 очков, 10+18), набирает очки за результативность уже в 10-м матче подряд. И в воскресенье, 28 октября 2012 года, А.Радулов достиг исторического рубежа в 500 очков!

 

   На разведку у соперников ушло больше половины первого периода.  Хотя по игре ЦСКА доминировал, поставить логичную точку в нескольких, как казалось, разящих атаках хозяева долгое время не могли. Им мешали либо неточность в завершении, либо блестящая реакция голкипера новосибирцев 23-летнего Сергея Гайдученко (ещё в прошлом сезоне защищал ворота ЦСКА).

 

   Но на 16-й минуте вратарь «Сибири» ничего не смог сделать с броском Михаила Грабовского, который завершил разыгранную как по нотам трехходовку, начатую Павлом Дацюком и Владимиром Жарковым. У гостей в этот момент был отложенный штраф, но удаления они в итоге смогли избежать. Ценой гола… Правда, спустя полторы минуты счет сравнялся – Максим Кривоножкин, едва вкатившись в зону ЦСКА, богатырским щелчком dв самую "девятку" шайбу отыграл.

 

   Во втором периоде картина на льду не изменилась – хозяева постоянно атаковали, гости защищались, но счет на табло оставался прежним. Вплоть до 39-й мин, когда очередной шедевр сотворил Дацюк. Павел не просто добил шайбу в ворота после броска защитника Дениса Денисова, которому ассистировал А.Радулов, а сделал это настолько филигранно, что трибуны буквально зашлись от восторга. И каждый повтор  этого гола на видеокубе арены около 4 тысяч зрителей встречали овациями.

 

   Едва начался третий период, как армейцы реализовали численное преимущество.  Шайбу записали в актив 20-летнего защитника Алексея Марченко, от души приложившегося к ней от синей линии на 57-й секунде. Гайдученко если и среагировал на бросок, то с некоторым опозданием. И спустя несколько минут выяснилась причина этого опоздания – судья-информатор объявил о внесении арбитрами матча поправки в протокол: гол забил А.Радулов, подставивший клюшку под этот щелчок и изменивший направление шайбы.

 

   «Сибирь» вернула интригу на 43-й мин, когда Юнас Энлунд использовал "лишнего" игрока. Гости встрепенулись, попытались было перехватить инициативу, но ЦСКА  быстро остудил пыл соперника. За 35 сек до окончания третьего периода новосибирцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, расположились в зоне армейцев, Но упустили их капитана, который промчался почти всю площадку, пытаясь эффектно завести шайбу в пустые ворота. И завел бы, если защитник гостей не нарушил бы правила. Согласно которым гол всё равно оказался засчитан...

 

   Так за 14 сек до конца А.Радулов достиг рубежа в 500 очков за результативность в своей карьере!

 

   ЦСКА выступал в таком составе:

 

   Станя (Проскуряков); Рылов - Рясенский, А.Радулов - Григоренко - И.Радулов; Мяенпя - Денисов, Грабовский - Дацюк - Жарков; Кондратьев - Марченко, Перссон - Зубов - Кугрышев; Гимаев - Сергеев, Любимов - Спруктс - Барбашёв. 

 

   Броски: 29 (11-9-9) – 16 (7-6-3)

   Вбрасывания: 37 (9-19-9) – 16 (7-3-6)
   Штраф: 4 (0-2-2) – 4 (2-2-0).
 
  Больше других игровое время получили:А.Радулов (21:47), Дацюк (21:37), Грабовский (21:31), Рясенский (19:51), Рылов (19:38), Денисов (18:49), И.Радулов (17:39), Зубов (16:58), Григоренко (16:12), Жарков (15:58)...
 
   Следующий матч ЦСКА (снова вернулся на 1-е место в дивизионе Тарасова и 2-ю строку в таблице Западной конференции) проведёт в среду, 31 октября, против новокузнецкого "Металлурга".

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА