Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1964

ЦСКА вновь не удались буллиты

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил питерскому СКА.

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов уступил питерскому СКА.

 

С первых же минут встречи на льду пошла бескомпромиссная борьба. Полные трибуны ЛСК имени Боброва гнали команды вперед, а хоккеисты старались не подвести своих поклонников. В игре «от ножа» больше преуспели гости. Три раза в стартовой двадцатиминутке ЦСКА спасали штанги. Тем не менее, наша молодая команда отнюдь не выглядела бледной тенью на фоне мастеровитого соперника. В одном из эпизодов шайба буквально проскакала пол ленточке владений Ильи Ежова.

 

Начало второго периода и вовсе было феерическим. Команды получили возможность исполнить по буллиту. Сначала питерцы сфолили против Дмитрия Кугрышева, а затем Евгений Курбатов подножкой остановил проход Игоря Макарова. Правда, в реализации своих шансов форварды не преуспели. Кугрышев бросил мимо, а Макаров не смог перехитрить Станю.

 

К сожалению, затем ЦСКА все же пропустил. Петр Пруха оказался самым расторопным на пятачке у ворот москвичей. После гола на льду продолжалась яркая борьба. Вообще встреча изобиловала силовыми приемами и интересными комбинациями. До перерыва у москвичей запомнился проход к воротам соперника в исполнении Широкова, а гости несколько раз опасно разыгрывали большинство.

 

Увы, в начале третьего периода СКА увеличил преимущество. Иван Непряев вошел в зону и бросил по воротам. Станя был закрыт собственным защитником и увидел шайбу лишь в сетке.

Затем на льду чуть не началась массовая драка. Николай Пронин наказал Алексея Петрова за грубость в отношении Дмитрия Мони. На нашего капитана налетела чуть ли не вся пятерка СКА, однако вмешательство арбитров и хоккеистов москвичей успокоило ситуацию.

 

ЦСКА размочил счет за несколько минут до конца третьего периода. При розыгрыше большинства Александр Гуськов мощно приложился от синей линии, и шайба оказалась в сетке. А еще через некоторое время москвичи сравняли счет. И вновь гол на счету защитника. Отличился Яков Рылов.

 

Встреча перетекла в овертайм, где москвичи в меньшинстве две минуты сдерживали натиск соперника. Счет не изменился, и второй матч подряд игрокам ЦСКА пришлось исполнять буллиты. В воротах москвичей появился Сергей Гайдученко, однако и он не спас команду Шуплера от поражения. У гостей отличились Маттиас Вейнхандль и Федор Федоров, а у ЦСКА свою попытку реализовал Алексей Яшин.

 

12 октября команды ждет еще одна встреча. На этот раз армейское дерби состоится в городе на Неве.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0)

 

Голы: Пруха, 23:31 (0:1). Непряев, 43:50 (0:2). Гуськов (Зубов, Рылов), 55:35 (бол., 1:2). Рылов (Широков), 57:12 (2:2).

 

Решающий буллит: Федоров

 

Нереализованные буллиты: Кугрышев (ЦСКА), 21:05.Макаров (СКА), 22:20.

 

Вратари: Станя – Ежов

 

Пресс-служба ХК ЦСКА