Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3144

ЦСКА сумел выстоять и вырвать победу в Братиславе

ЦСКА сумел выстоять и вырвать победу в Братиславе у «Слована» со счетом 3:2 (2:0, 1:2, 0:0) в очередном матче чемпионата КХЛ. Московские армейцы впервые с начала сезона возглавили дивизион Тарасова и благодаря этому вышли на 2-е место в Западной конференции Две результативные передачи Александра Радулова упрочили его лидерство в споре бомбардиров чемпионата КХЛ  Д   Две результативные передачи Александра РадуловаДД

   ЦСКА сумел выстоять и вырвать победу в Братиславе у «Слована» со счетом 3:2 (2:0, 1:2, 0:0) в очередном матче чемпионата КХЛ. Армейцы вели 2:0 и 3:1, после чего во многом уверенная игра вратаря Растислава Стани (всего отразил 24 броска из 26) не позволила хозяевам перевести игру в овертайм.

 

   Московские армейцы впервые с начала сезона возглавили дивизион Тарасова и благодаря этому вышли на 2-е место в Западной конференции.

 

   Две результативные передачи Александра Радулова упрочили его лидерство в споре бомбардиров - 24 очка (8 голов + 16 передач).

 

   Важный первый гол забил 20-летний защитник Алексей Марченко – на 12-й минуте, причем ассистировал ему вернувшийся в состав спустя две недели после травмы Никлас Перссон. А на 16-й мин отличился Игорь Радулов, мастерски использовав выход «один на один» после выверенного паса брата Александра. В первой 20-минутке наши хоккеисты полностью контролировали ход игры, вдвое перебросав «Слован» - 14 бросков против 7.

 

   В второй трети матча братиславская команда резко прибавила, и на 25-й мин 36-летнему защитнику Любомиру Вишновски удался дальний щелчок – шайба юркнула в сетку по, казалось, единственной траектории. Вроде бы атакующий порыв хозяев остудил защитник Яков Рылов, который на 29-й мин с передачи того же А.Радулова смачно щелкнул, подключившись в атаку. Правда, словаки громко требовали от судей не засчитывать этот гол или хотя бы обратиться к видеопросмотру, так как, по их мнению, перед этим Радулов-старший сбил голкипера и остался в площади ворот…

 

   Особенно усердствовал в спорах с арбитрами капитан «Слована» Мирослав Шатан, который накануне отметил свой 38-й день рождения. И все же подарок себе прославленный ветеран сделал – спустя 54 секунды он резким и поразительно точным кистевым броском из-под защитника со средней дистанции заставил капитулировать Станю.

 

   Дальнейший навал хозяев не привел к голам, в чем большая заслуга Растислава. А в одном из эпизодов, когда шайбе вроде и деваться уже некуда было, кроме как в пустой угол ворот, на помощь пришел А.Радулов, мужественно подставивший голову под убойный бросок! К слову, половину периода армейцы были вынуждены играть в семь защитников, так как Евгений Рясенский схлопотал штраф «2 плюс 10» за удар в область головы.

 

   В третьем периоде борьба проходила с переменным успехом, голевые моменты возникали у обоих ворот. ЦСКА перешел на игру в три звена, дважды отстоялся в меньшинстве… За минуту до сирены 23-летнего вратаря Ярослава Януса (сумел в итоге отразить 34 броска из 37) заменили шестым полевым игроком, но армейцы не дрогнули и сумели выстоять до победного конца.

 

   На льду местной «Словнафт-арены», трибуны которой были заполнены до отказа (около 10 тысяч зрителей), ЦСКА выступал в таком составе:

 

   Станя (Проскуряков); Рясенский – Сергеев, А.Радулов – Григоренко – И.Радулов; Рылов – Денисов, Дацюк – Грабовский – Жарков; Кондратьев – Марченко, Перссон - Зубов – Кугрышев; Гимаев – Буравчиков, Любимов – Спруктс – Барбашев.

 

   Броски: 24 (7-12-5) – 37 (14-14-9)

   Вбрасывания: 34 (11-16-7) – 29 (13-6-10)

   Штраф: 6 (2-2-2) – 18 (0-14-4)

 

   Больше других игровое время получили Дацюк (22 мин 26 сек), А.Радулов (21:37), И.Радулов (21:08), Грабовский (20:33), Сергеев (20:11), Денисов (19:30), Рылов (19:25).

 

   Следующий матч наша команда проведет в столице Чехии в четверг против пражского «Лева».

 

Пресс-служба ХК ЦСКА