Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2253

Болельщики зарядили армейцев

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов победил омский «Авангард».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду в серии буллитов победил омский «Авангард».

 

С первых же секунд стартового периода нельзя было не отметить настрой армейцев. Встреча с команды с болельщиками, прошедшая накануне поединка, явно положительно подействовала на подопечных Сергея Немчинова.

 

Результат не заставил себя долго ждать. На шестой минуте встречи Дмитрий Моня ворвался в зону соперника и с правого фланга бросил по воротам. Карри Рамо справился с угрозой, но на добивании первым был Илья Зубов.

 

Почти сразу омичи получили численное преимущество. Поначалу армейцам пришлось несладко. Несколько раз команду выручал голкипер Стив Валикетт. Однако затем Вячеслав Кулемин подхватил шайбу в середине площадки и доставил ее в зону соперника. Там к атаке подключился Алексей Бадюков, который, получив передачу, не оставил шансов Рамо в очной дуэли.

 

До конца первого периода обе команды могли отличиться. Отличный момент был у молодого форварда красно-синих Никиты Гусева. 18-летний хоккеист бросал из выгодной позиции, но Рамо успел переместиться из одного угла в другой и ликвидировать опасность.

 

Вторая двадцатиминутка также началась с преимуществом армейцев. Однако, к сожалению, в середине периода омичи поймали наши хоккеистов на контратаке, и Алексей Калюжный, выскочивший со скамейки штрафников, переиграл Валикетта.  

 

«Ястребы» сравняли счет еще до второго перерыва. С передачи Яромира Ягра отличился Роман Червенка.

 

В третьем игровом отрезке инициатива переходила из рук в руки. Изрядно попотеть пришлось и Рамо, и Валикетту. У ЦСКА очень зрелый хоккей показывал защитник Алексей Марченко, несколько раз останавливавший проходы самого Ягра.

 

Первыми слово взяли омичи. Сначала Денис Куляш после передачи Александра Попова щелчком от синей поразил ворота красно-синих, а ближе к концовке встречи уже сам Попов успешно сыграл на добивании.

 

Казалось бы, что «Авангард» не упустит столь существенное преимущество, но армейцы были другого мнения. Первым отличился Денис Паршин, буквально закативший шайбу в ворота. А за 30 секунд до конца основного времени Яков Рылов оказался самым расторопным в сутолке на пятачке у владения Рамо.

 

Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов все решили два точных броска подряд в исполнении Вячеслава Козлова.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) – 5:4 Б (2:0, 0:2, 0:2, 0:0)

 

Голы: Зубов (Моня), 05:22 (1:0). Бадюков (Кулемин), 06:57 (мен., 2:0). Калюжный (Рябыкин), 28:48 (2:1). Червенка (Ягр), 39:53 (бол., 2:2). Куляш (Попов), 52:25 (2:3). Попов (Пережогин), 55:55 (2:4). Паршин, 57:28 (3:4). Рылов (Паршин), 19:30 (бол., 4:4).

 

Победный буллит: Козлов

 

Вратари: Валикетт - Рамо.