Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2617

Битва за честь и очки

Вечером 11 января казалось, что шайба в пустые ворота «Спартака» в исполнении защитника армейцев Михаила Пашнина ставит крест на притязаниях красно-белых на плей-офф.

Вечером 11 января казалось, что шайба в пустые ворота «Спартака» в исполнении защитника армейцев Михаила Пашнина ставит крест на притязаниях красно-белых на плей-офф. Еще большей уверенности в том, что сезон для «Спартака» закончится досрочно, добавил обмен основного вратаря Ивана Касутина в «Ак Барс». Кандидат в сборную России «тащил» команду весь регулярный чемпионат, и его переезд в Казань выглядел своего рода белым флагом.

 

Реальность же оказалось несколько иной. «Спартак» одержал несколько важных побед, а ЦСКА, напротив, потерпел досадные неудачи во встречах с «Ак Барсом» и минским «Динамо». Как итог, разрыв между непримиримыми соперниками несколько сократился, и у красно-белых вновь появился шанс (пусть и небольшой) зацепиться за кубковую восьмерку.

 

Поэтому предстоящий 31 января матч вновь будет носить не только принципиальный, но и важный в турнирном отношении характер.    

 

Кстати, о замене, которую «Спартак» нашел Ивану Касутину. Теперь первым голкипером красно-белых стал Сергей Борисов. Воспитанник ЦСКА вдоволь поколесил по стране, успел поиграть в Хабаровске, Череповце и даже в Высшей хоккейной лиге. Его первые матчи за новый клуб явно удались. Несколько «сейвов» Борисова уже вошли в рейтинги лучших по версии КХЛ.

 

Данный факт может серьезно насторожить. С приходом на тренерский мостик Андрея Сидоренко «Спартак» здорово играет в обороне, а надежный вратарь наверняка станет базисом этой стратегии.

 

Так или иначе, в последний день января мы станем свидетелями заключительного раунда главного московского дерби. Борьба до победного конца и сумасшедшая поддержка трибун прилагается в комплекте.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА