Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1681

«Белые Медведи» – соперник «Красной Армии» по полуфиналу

Определились пары полуфиналистов Кубка Харламова. Соперником красноармейцев станут «Белые Медведи» из Челябинска.

Определились пары полуфиналистов Кубка Харламова. Соперником красноармейцев станут «Белые Медведи» из Челябинска.

 

Челябинская молодежь по итогам регулярного чемпионата заняла второе место в Восточной Конференции, набрав 132 очка. В 1/16 финала «Белые Медведи» всухую разобрались с тольяттинской «Ладьей», в 1/8 финала также в трех матчах одержали победу над «Стальными Лисами» из Магнитогорска, а в 1/4 вынудили сложить с себя чемпионские полномочия «Омских Ястребов».

 

«Красная Армия» встречалась с челябинскими хоккеистами только в сезонах 2010/11 и 2011/12. Оба матча состоялись в Челябинске, но завершились по-разному. В первой встрече команд сильнее были «Белые Медведи» – 4:1. На следующий год красноармейцы взяли реванш, обыграв уральцев со счетом 4:2. В той встрече участвовали игроки, которые примут участие и в предстоящей серии: Артём Блажиевский, Ильдар Шиксатдаров, Максим Мамин, Александр Тимирёв и Дмитрий Огурцов.

 

Несмотря на то, что в сезонах 2012/13 и 2013/14 команды не играли между собой, у ряда игроков обоих коллективов есть опыт встреч друг с другом – в составе команд 1996 года рождения ЦСКА и «Трактора» они встречались на Первенстве России среди юношей, где воспитанники СДЮШОР ЦСКА одержали две победы над челябинцами: на групповой стадии со счетом 4:3 и в полуфинале также со счетом 4:3, но в серии буллитов. В составе той команды выступали игроки «Красной Армии» Максим Третьяк, Денис Шупинский, Дмитрий Мячев, Егор Огиенко, Вадим Кучеров, Андрей Кузьменко, Иван Силаев, Павел Карнаухов, Андрей Светлаков и Иван Каштанов.

 

 

Серия начнется двумя матчами в Челябинске, которые пройдут 6 и 7 апреля. Затем серия переедет в Москву, где продолжится 10 и, если потребуется, 11 апреля. Пятый матч серии, в случае его необходимости, пройдет в Челябинске 14 апреля.

 

В другом полуфинале МХК "Спартак" в стретится с победителем Восточной конференции казанским "Барсом".

 

Пресс-служба ХК ЦСКА