Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1271

Армейцы уступили «Локомотиву»

В самом дебюте встречи железнодорожники решили продемонстрировать московской публике, на что они способны и с каким багажом мастеровитых игроков прибыли в гости.

В самом дебюте встречи железнодорожники решили продемонстрировать московской публике, на что они способны и с каким багажом мастеровитых игроков прибыли в гости.

На первых минутах у «Локомотива» опасными бросками отличились Иван Ткаченко и Александр Гусько. Столичные армейцы - ребята не из пугливых и на каждую атаку гостей отвечали своей, не менее опасной. Так сначала Александр Федосеев с близкого расстояния заряжал в створ ворот, а затем Яков Рылов с центра площадки решил проверить ярославского голкипера. Затем у красно-синих было время на реализацию большинства, однако штрафное время пролетело быстро и без особых угроз для владений Александра Лазушина. На 9-й минуте арбитры наказали уже ЦСКА за нарушение численного состава двух минутным штрафом. Демитра в неравных составах заряжал в левую девятку ворот, но Стив Валикетт надежно отразил удар локтем. Спустя четыре минуты «Локомотив» смог выйти вперед. Александр Калянин накручивал виражи в армейской зоне и дважды пытался прострелить от правого бортика, Валикетт без проблем справлялся. Но с третьей попытки, нанося удар уже с левого фланга, Калянин все же смог отличиться. ЦСКА ответил через три минуты. Дмитрий Моня, блеснув индивидуальным мастерством, пробрался по левому бортику к воротам соперника. Первый его удар вратарь «Локомотива» отразил, а вот второй уже не сумел. В концовке армейцы славно потрудились при игре в меньшинстве. Однако уже в равных составах пропустили шайбу в раздевалку. Калянин метким кистевым броском оформил дубль.

Второй период красно-синие начинали в роли догоняющих и на правах хозяев выглядели мощнее. На первых секундах Ян Марек с пятачка пытался прокинуть шайбу в сетку. Следом Дмитрий Саюстов уже с дальней дистанции размял Лазушина. Все бы хорошо, если бы армейцы не сфолили и не предоставили противнику большинство. Но ярославцы численным неравенством воспользоваться не захотели и уже своим удалением сравняли численные составы. Игра была зрелищная с обилием атак, армейцев выглядели чуть опаснее. С дальних дистанций заряжали Марек и Бадюков. А на 32-й минуте надежно отработал Валикетт. Он отразил два опасных броска, когда соперник убежал в контратаку. На 36-й минуте гости грамотно разыграли лишнего. Алексей Михнов расположился за воротами армейцев и отпасовал на пятачок. Андрей Кирюхин не замедлил воспользоваться возможностью и, замкнув передачу, увеличил отрыв ярославцев. Спустя минуту идеальную возможность сократить отставание упустил Марек. Поймав соперника на контратаке, он в одиночестве выкатывался на вратаря «Локомотива». Разыгрывая своеобразный буллит, чех смог раскачать Лазушина, но, увы, попал в штангу. В концовке команды обменялись атаками, но счет не изменился.

В заключительном периоде перед армейцами стояла сложная, но выполнимая задача. И с первых минут подопечные Сергея Немчинова бросились вперед. Егор Михайлов на 44-й минуте ворвался по правому бортику в чужую зону и отпасовал на Бадюкова, который, к сожалению, не попал по воротам. Но уже в следующей атаке Дмитрий Саюстов воспользовался неразберихой возле чужих ворот и точным броском отквитал одну шайбу. Не успели армейцы обрадоваться голу, как ярославцы спустя пару минут сумели ответить. Кирюхин из-за линии ворот выбросил шайбу во вратарскую, а Лехтеря плотным ударом восстановил преимущество «Локомотива». К середине периода ярославцы прибавили в защитных действиях, чем значительно осложнили работу для армейского нападения. Но атака «Локомотива» в связи с этим не осиротела. Так воротам ЦСКА опасным ударом угрожал Рахунек. Армейцы не опускали рук, и на 56-й минуте с передачи Марека Вячеслав Кулемин от всей души зарядил сопернику под перекладину и сократил отставание. «Локомотив» ответил быстро. Спустя две минуты могучим ударом от синей линии отличился Вашичек. На предпоследней минуте у армейцев был шанс воспользоваться большинством. Сергей Немчинов взял перерыв и выпустил на лед шестого полевого игрока. Замена вратаря себя не оправдала. Перехватив шайбу, ярославцы тут же поразили пустые ворота. Легкий гол на свой счет записал Йори Лехтеря. А за две секунды до конца матча Моня подсластил пилюлю болельщикам ЦСКА, забив 4-ю шайбу в ворота соперника.

Теперь 15 октября в ДС «Мегаспорт» армейцам предстоит встреча с принципиальным соперником московским «Спартаком». К этому матчу красно-синие, забыв о неудачах, постараются подойти с боевым настроем и во всеоружии.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:6
(1:2, 0:1, 3:3,)

Голы: Калянин, 12:49 (0-1), Моня (Андронов), 15:44 (1-1), Калянин (Галимов), 19:45 (1-2), Михнов (Лехтеря, Кирюхин), 35:35 (1-3), Саюстов (Часлава), 43:57 (2-3), Лехтеря (Кирюхин), 45:41 (2-4), Кулемин (Марек, Рылов), 55:44 (3-4), Вашичек (Рахунек, Демитра), 57:14 (3-5 бол.), Лехтеря (Гуськов) 59:13 (3-6), Моня (Рылов, Саюстов), 59:58 (4-6).

Вратари: Валикетт – Лазушин

Штрафы: 10–8