Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1616

Армейцы не удержали преимущество в две шайбы

ЦСКА в гостях проиграл челябинскому «Трактору», упустив по ходу встречи преимущество в две шайбы.

ЦСКА в гостях проиграл челябинскому «Трактору», упустив по ходу встречи преимущество в две шайбы.

 

Хозяев активно начали встречу и уже на второй минуте получили право на реализацию численного преимущества после того, как Вячеслав Кулемин был удален за задержку соперника клюшкой. Челябинцы создали ряд опасных моментов, однако голкипер армейцев Сергей Гайдученко действовал надежно. Затем уже пришла очередь армейцев проявить мастерство при игре в большинстве, и красно-синие со своей задачей справились. Нападающие поборолись на пятачке, шайба отскочила на синюю линию, и Константин Корнеев мощным броском поразил ворота Максима Соколова. Спустя еще несколько минут отличился еще один игрок обороны ЦСКА. Яков Рылов подключился к атаке и удвоил преимущество нашей команды.

 

С самого начала второго периода «Трактор» бросился отыгрываться и довольно быстро сумел добиться своего. Гайдученко пытался остановить шайбу за своими воротами и не усел вернуться в рамку, а Раймон Жиру подкараулил отскок и отправил снаряд в практически пустые ворота. После этого эпизода главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов взял тайм-аут, чтобы остудить пыл хозяев и дать передышку своим подопечным. Эта пауза пошла на пользу армейцам, которые сумели перевести игру в зону соперника. Но, когда после необязательного удаления Яна Штясны челябинцы в очередной раз получили численный перевес, они сумели-таки восстановить равновесие в счете. Евгений Кузнецов на скорости получил шайбу в центре площадки, ворвался зону ЦСКА, убрал на ложном замахе Карела Пиларжа и послал шайбу в ворота Гайдученко.

 

В третьей 20-минутке армейцев вновь подвела недисциплинированность. Рылов нарушил правила на Петере Вамполе, и сам пострадавший спустя несколько секунд наказал ЦСКА, броском из под защитника послав шайбу в самую «девятку» ворот Гайдученко. После этого эпизода армейцы на несколько минут зажали соперника в его зоне, но извлечь выгоду из территориального преимущества не смогли. Хозяева же спокойно действовали в обороне, поджидая удобного случая для контратаки. После удаления Андрея Николишина ЦСКА получил возможность реализовать «лишнего», но счет так и не изменился.

 

Следующий матч армейцы проведут 21 ноября в Уфе против местного «Салавата Юлаева».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Трактор» (Челябинск) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

 

Голы: Корнеев, 8:39 (бол., 1-0). Рылов (Козлов), 13:43 (2-0). Жиру (Кузнецов), 22:44 (1-2). Кузнецов (Пестунов), 33:53 (бол., 2-2). Вампола (Николишин), 43:41 (бол., 3-2).

 

Вратари: Соколов - Гайдученко